aif.ru counter
02.10.2012 12:33
295

Вадим Демчог: «Образ Купитмана похож на моего стоматолога»

Фото: ТНТ

 

С 10 октября бытовой философ, любитель хорошего коньяка  и красивых женщин   Иван Натанович Купитман  снова на ТНТ.  Роль самого интеллигентного венеролога страны играет не менее интеллигентный актер Вадим Демчог. И сегодня  Вадим рассказал нам,  что у его героя есть реальный прототип – его собственный врач. Правда, в отличие от Купитмана, он стоматолог, а не венеролог, зато обоих объединяет страсть к спиртному и специальный шкафчик для алкоголя в углу кабинета.

«АиФ-Прикамье»: - Вадим, как Вы сами относитесь с Купитману?  Любите его, уважаете, смеетесь над ним?

Вадим Демчог: - Купитман, со свойственной ему еврейской подвижностью ума,  испытывает амбицию завоевать всю мою судьбу. Благодаря такой всенародной любви, такому попаданию  в десяточку народного сердца :алкоголик, бабник, циник, разлагающийся интеллигент, -  герой нашел своего зрителя. И я его держу на поводке, нажимаю определенную кнопочку, чтобы свернуть файл и положить на полочку, чтобы он дал территорию для других персонажей, но он оказывается очень настойчивым. 

«АиФ-Прикамье»: - А есть ли у вашего героя реальный прототип?

В.Д.: - Меня же подбирали для связки с Ваней Охлобыстиным, под Ванину харизму, его экспрессивную натуру. Я сам экстраверт, подвижный персонаж, но в контакте с Ваней должен занять такую позицию, чтобы максимально оттенять его светоносность,  юмор и харизму. Поэтому возник и сложился такой удивительный актерский тандем, который, к моей лести,  называют одним из самых удачных за последнее десятилетие в поколении телевизионных. Вообще  я подглядывал за своим  стоматологом.  У него есть ящичек, откуда он перед каждым приемом пациента достает все что надо, наливает маленький стопарик и  выпивает. Его  взгляд сразу  так фокусируется, что  слышно расширение зрачка, как навелся фокус. После этого руки встают в нужную позицию, и он начинает творить чудеса.

«АиФ-Прикамье»: - А есть ли какие-то общие черты, какие-то точки соприкосновения?

В.Д.: - Несомненно, любовь к сильному полу (смеется), я имею ввиду женщин.  Для меня это сказочные персонажи и отношения с ними это тоже всегда сказка. Я ухожу из реальности, когда вижу красивых женщин.  И это какой-то омут, магия, воздух, то, чем хочется дышать. Было время, когда я воевал с хаотичностью и не понимал схем, по которым они существуют, а потом я понял, что это главная красота женщин. И то, что твою линейность взрывает этот хаос, и вечно путает карты, это такая возвышающая дух драматургия.

 

Фото предоставлено ТНТ

 

«АиФ-Прикамье»: - Появится ли в новом сезоне у  Ивана Натановича дама сердца?

В.Д.: - Мне хочется такого, ну наблудил он слишком много, теперь должно быть осознание чего-то глубокого. А я давно прошу сценаристов разбить сердце Купитмана на старости лет.  Тем не менее, в одной серии появится  моя бывшая жена. Я считаю эта одна из ярких ролей в новом сезоне, ее роль исполнила актриса Елена Кондулайнен, в свое время считавшаяся главным секс-символом СССР. Елена – предельно работоспособная, бесконечно красивая, вечно полна идей и соблазна женщина. Была даже идея продолжить  в кадре этот пылкий роман, но почему-то меня оставляют  ищущим и стареющим.

«АиФ-Прикамье»: - Как вам удается переключаться с одного персонажа на другой? Что вы делается для того, чтобы перевоплощаться  в определенного персонажа?

В.Д.: - Я вас немного напрягу и расскажу вам о множественной личности. Современная культура формирует новый тип человека, протаскивая его через масс-медиа, где люди могут переключать себя как каналы. Я думаю, в будущем люди будут представлять из себя этот удивительный диагноз, который до какого-то момента считался болезнью, а теперь это просто новая мировоззренческая модель. И, к примеру, современные детки это уже транслируют. Я любуюсь на своего Вильку (сын Вильям Демчог), он переключает себя как каналы в телевизоре, он может манипулировать и подстраиваться, это совершенно новый тип психики. Потенция человека уже хранит в себе умение разворачивать множественные персоны и отражать мир разными гранями. Есть определенные социальные игры, которые сужают человека, надламывают его, заставляя играть какую-то одну роль. А людям от этого становится тесно, они не хотят играть одну роль, они хотят проявляться и сами творить реальность. И до тех пор, пока человек будет играть одну роль и жить в этих рамках, он будет предавать самого себя. С восторгом я жду этого времени, когда люди будут взрываться, как новогодние петарды от невозможности больше умещаться в заложенных традициях.

«АиФ-Прикамье»: - Вы назвали сына Вильямом? Это дань увлечению Шекспиром?

В.Д.: - Нет, это дань Вильяму Блэйку (смеется).  Много было великих с этим именем. Но да, есть нюанс было у меня в юности очень мощное увлечение Шекспиром, я его всячески изучал, играл и упивался этим стихом. Это, конечно  же, наложило отпечаток. У нас в семье все на «В».  Так сложилось. И нам нужно было искать имя на «В».  Пробовали: Владимир, Валя и что-то все не подходило. А потом один из наших близких друзей сказал: Вильям. Мне это очень запало, хотя все были против и два месяца он  у нас был без имени. Я его принципиально называл Вильям, а потом все поняли, что он такой Вильвиль, и имя нашло человека. 

«АиФ-Прикамье»: - Вадим вы психолог, помогает вам ваше образование в работе над ролью?

В.Д.: - Я не практикующий психолог, это все в контексте профессии. Поэтому, когда меня называют психологом, доктор философии – это для меня тяжеловесно. Это просто какая-то ролевая функция, одна из позиций в моей голове, которая очень помогает в театральных историях, в кино, в развитии моих проектов. Недавно  у нас состоялся удивительный, теплый разговор  со Светой Пермяковой. Я  сам удивился тому, как умно и тонко мы распаковались. И я сделал несколько важных жестов, которые Свету воодушевили. И вот, Слава Богу, у Светы все сложилось и у нее родилась прекрасная дочка. 

«АиФ-Прикамье»: - А какое отношение у вас с нашей землячкой Светланой Пермяковой?

В.Д.: - Я готов бесконечно петь дифирамбы силе и красоте, мощи и таланту этой женщины. Нам с ней необычайно комфортно. И мы всегда с ней как-то сразу схлестываемся. У нее невротизм артистический, мы с ней одной природы. Для меня Света является олицетворением Перми: жизнерадостный, жгучий, зеркалящий, пружинистый тип людей, неусыпный, умеющий добиваться своего и очень человечный. Она никогда не наступит на какие-то чужие интересы,  и в тоже время обнимет собой всех.  Это потрясающий дар, талант, красота и величие. 

«АиФ-Прикамье»: - Как долго еще будут сниматься «Интерны»?

В.Д.: - Я удивляюсь живучести этой идеи и потенции наших авторов,  неувядающей потенции юмора. Поставка новых идей, извлечение из недр своей памяти удивительных ситуаций. Казалось бы, все уже должно исчерпаться. Новый блок я увидел только что, мы хохотали в голос. Вроде бы прежний поток, но это все еще намного глубже, еще наваристей и еще тоньше. Персонажи начинают набухать внутренне. Жить своей жизнью. «Интерны» еще порадуют зрителей.  Мы сейчас снимаем уже 180-е серии!

Новый сезон ситкома «Интерны» выйдет на телеканале ТНТ 10 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество