15285

Анна Хилькевич: «Общага из «Универа» вполне реальна»

Актриса Анна Хилькевич пришла в «Универ» уже после его «реконструкции» - сменились декорации, техника съёмки и даже некоторые герои. Вернее, героини. Одна из них – блондинка Маша Белова, запала в душу Кузе. Анна Хилькевич рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» о том, на что готова пойти ради хорошей роли и нужен ли юмор нашей стране.
«АиФ-Прикамье»: – Анна, насколько вам  сложно играть Машу Белову?
Анна Хилькевич: – Раньше было легче. Возможно, потому что я сама повзрослела. Мне приходится объяснять самой себе,  почему героиня сделала тот или иной поступок. Тем не менее, я ее  люблю и буду защищать. Могу сказать, что играть в ситкоме вообще достаточно сложно, мы не может отходить от сценария, говорить свои слова. Я недавно работала в другом проекте, в полнометражном фильме, где на сценарий вообще мало кто смотрел. Сюжет идёт в своём направлении, а слова ты можешь менять от и до. Для меня это было так непривычно,  и в то же время очень  сложно.
«АиФ-Прикамье»: – Вы специально стали блондинкой для съемок в ситкоме?
А.Х.: – Нет, перекрасилась я давно. В детстве я была рыжей, но мне не нравится этот цвет. Блондинкой я себе больше нравлюсь. Мне кажется, что блондинкам легче живется. Хотя приходиться порой ломать стереотипы, доказывать,  что ты не такая уж и «блондинка».
«АиФ-Прикамье»: – Как ты считаешь, внешность в жизни девушки играет важную роль?
А.Х.: – Это очень важно, ведь мы созданы для мужчин, а они любят  глазами. Хотя, безусловно, важна харизма и внутренняя энергетика.
«АиФ-Прикамье»: – На съемочной площадке отношения еще  рабочие или уже дружеские? Ходят слухи, что вы - одна большая дружная семья.
А.Х.: – У нас действительно получилась отличная команда. Я  думаю, что по-другому просто нельзя работать, когда делаешь комедию. С девочками  мы сразу сдружились, что с Кристиной, что с Аней. И наши мальчики очень хорошие, такие галантные кавалеры. Стасик (Ярушин), к примеру, нас очень веселит на площадке: что-нибудь придумывает с декорациями, может взять микрофон и начать петь.
«АиФ-Прикамье»: – Аня, вы получили экономическое образование? С какой целью, подумываете  о смене деятельности?
А.Х.: – Просто, считаю не лишним иметь экономическое образование. Но это не значит, что я собралась уходить из профессии. Из кино я  не уйду никогда. Это то, чем я хочу заниматься. Возможно,  я не всегда буду актрисой, но без кино жить не могу: возможно,  займусь продюсированием. Вообще, я  хочу быть востребованной среди режиссеров и развиваться в своей профессии. Мне нравится, когда меня узнают режиссеры, здороваются со мной.
«АиФ-Прикамье»: – Что для начала бы спродюсировали?
А.Х.: – Вообще у меня много идей. Скорее всего, это будет комедия. В нашей стране необходим юмор. И мне кажется, мы хорошо развиваемся в данном направлении.
«АиФ-Прикамье»: – Вы больше театральная актриса или актриса кино? Где себя наиболее комфортно чувствуете: на сцене или в экране?
А.Х.: – Так сложилось, что я изначально стала сниматься в кино. Поэтому кино мне ближе, не могу себя представить в труппе какого-нибудь одного театра. Хотя недавно мои друзья предложили мне две антрепризы. Так что скоро поеду в гастроли по городам.
«АиФ-Прикамье»: – Чем занимаетесь в свободное время?
А.Х.: – Пока, проходят съемки «Универа», у меня мало на что остается время. В последнее время увлекаюсь фотографией.  У меня на самом деле много хобби. Мне все интересно. Я всегда куда-то бегу, что-то делаю. Моя жизнь –это движение. В последнее время увлеклась изучением психологии. Мне кажется, это очень важно в актёрской профессии.
«АиФ-Прикамье»: – Какую из ролей вы бы хотели исполнить в ближайшем будущем?
А.Х.: – Мне бы очень бы хотелось сняться в фильме ужасов. Но у нас, к сожалению, кинематограф еще не дошел до того, чтобы снять это на достойном уровне. Еще, интересно сыграть психологическое развитие  героини. Ради значимой роли я, наверное, даже бы пошла на эксперименты с внешностью.
«АиФ-Прикамье»: – А какой самый нелепый слух слышали о себе?
А.Х.: – Многие уверены в том, что режиссер Георгия Юнгвальд-Хилькевич – мой родственник. Смотрят на фамилию и говорят — понятно, почему взяли в популярный ситком.  Возможно, он действительно мой родственник, но мы не общаемся. Вообще, пару раз, когда я поступала в театральный институт, у меня спрашивали, имею ли я отношение к именитому режиссёру. Я говорила, что имею. Но не думаю, что это как-то повлияло на что-то. На самом деле много слухов, я стараюсь на них не обращать внимания.
«АиФ-Прикамье»: – Как вы считаете, в России будут когда-нибудь общежития такого уровня, как вы показываете в сериале?
А.Х.: – Я думаю, что жизнь в общежитии в «Универе» максимум приближена к реальности. Общаги же бывают разными. Я, конечно, сама  не жила в общаге, но у меня были «общажные» однокурсники, я ходила к ним в гости. Очень веселый мир.

Ситком «Универ» можно посмотреть на ТНТ с понедельника по четверг в 20.00