Примерное время чтения: 8 минут
1610

Анастасия Денисова: «Я только сейчас поняла, что, оказывается, такая симпатичная!»

Фото предоставлено ТНТ

Пермь, 4 февраля - АиФ-Прикамье. Путь актера – это путь к себе. Вот и  Анастасия Денисова, актриса сериала «Деффчонки» на ТНТ  признается, что, играя  Палну,  она становится более целостной личностью. Пока  ее героиня  пытается завоевать сердце начальника и продвигается по карьерной лестнице, Настя параллельно тоже ищет свое счастье.

«АиФ-Прикамье»: – Настя, мечта Палны стать начальником отдела продаж, а о чем мечтаете вы?

А.Д.: – Вырастить сына достойным человеком, чтобы он нашел свое место в жизни. Выйти замуж. Ну и конечно, добиться успехов в своей карьере

«АиФ-Прикамье»: – Смотришь на вас,  вы такая сияющая и жизнерадостная девушка.  Вы всегда к жизни с позитивом и юмором относитесь?

А.Д.: – Знаете, в жизни  столько проблем, поэтому  надо как-то улыбаться и идти дальше. Надо стараться все делать с позитивом.

«АиФ-Прикамье»: – А что делать, если случаются моменты отчаяния?

А.Д.: – Не надо ни о чем жалеть, не стоит жалеть о том, чего у тебя нет. Жить нужно сегодняшним днем, радоваться и благодарить Бога за то, что нам дается. Не сетовать и не роптать. Вот это,  наверное, главный секрет. Тогда и жизнь становится проще и легче. Когда я только стала сниматься в «Деффчонках» были минуты, когда мне казалось, что все это так сложно и у меня ничего не выйдет. Все-таки эта  роль мне далась нелегко, мы оттачивали детали почти полгода.

«АиФ-Прикамье»: – За два сезона съемок в «Деффчонках» вы отточили свое мастерство. С какими чувствами смотрите на Палну теперь?

А.Д.: – Невозможно,  чтобы актер был доволен. Не бывает такого, чтобы актер посмотрел на себя со стороны и сказал: « Ах,  как мне нравится». Мы очень критично относимся к тому, что делаем. Тем не менее, я открыта к тому, чтобы признать, что у меня все хорошо получилось.  Если  сыграно точно, то мне нравится.  Я очень рада тому, что у нас  получилось в «Деффчонках». Это  я сужу по реакции поклонников:  когда прихожу в школу за ребенком, я понимаю, что народ так радуется и дети шушукаются, узнают. Все как-то очень позитивно, мне приятно, что мы  вызываем светлые эмоции.

«АиФ-Прикамье»: – А как относитесь к своей популярности?

А.Д.: – Я не так популярна на самом деле.  У меня есть официальная группа, девочки–школьницы сделали мою  группу в социальной сети. Мне все это невероятно приятно. Мне кажется это самый приятный пласт в актерской профессии. Я всегда  сфотографируюсь с людьми, если попросят, даю автографы.

«АиФ-Прикамье»: – Ну а если толпа фанатов, а у вас машина сломалась, и вы на съемки спешите, да и выглядите не очень?

А.Д.: – Рассказываю: я нигде не бываю. С  утра уезжаю на съемки и возвращаюсь поздно вечером.  Правда, в школу привожу ребенка каждый день,  но там все  уже привыкли ко мне. Максимум, куда я могу пойти – это в магазин.  У людей обо мне складывается двоякое ощущение: вроде бы и да, а вроде бы и нет. Вот выдался  у меня недавно выходной,  и мы с семьей выбрались совершить необходимые покупки. И вот мы ходим по магазину, а  я слышу какое-то шуршание позади себя.  Три молодых парня, лет семнадцати, стояли и обсуждали: она-не она. Я повернулась, а они такие сразу в рассыпную.  И тут  мама моя говорит: «Да она это, она».  Они так растерялись, что ничего не сказали, убежали.  Когда вышел первый сезон «Деффчонок»,  был ажиотаж. Я  как раз поехала на море с подружкой. И вот выходила  я из моря в бар,  и люди прямо кричали: она здесь, с-ю-юдаааа… и все сбегались в бар.  И вот когда мне было скучно лежать на пляже, я всегда заходила в этот бар, думала,  пойду-ка в народ.

«АиФ-Прикамье»: – В одном интервью вы говорили, что невероятно похожи на свою героиню. А  сами разделяете ее тревоги насчет лишнего веса?

А.Д.: – Каждой женщине нужно себя адекватно оценивать. До того, как я попала в этот проект, мне встретились правильные люди,  и я пришла к мысли о том, что себя надо полюбить.  Я похудела до того размера, который меня устраивал, тем не менее, я оставалась полной. Я поняла, что я аппетитная женщина с формами, что это мой плюс, что нужно правильно подобрать одежду.  Я осознала, что мне идет. И когда перед съемками «Деффчонок» мне сказали, что нужно поправиться, конечно, было тяжело. И вот сейчас я периодически, как и Пална, впадаю в депрессионное состояние: «Я никому не нужна, я такая толстая». Но на самом деле, это редкие затмения, которые можно преодолеть. Надо сходить в магазин, как и любой простой женщине, девушке, купить себе что-то красивое и радоватся.

«АиФ-Прикамье»: – Насколько было сложно играть  Палну?

А.Д.: – Сложно было поменять свою жизнь, опять поправиться на несколько килограммов. А это то, от чего я так долго бежала и чего я так боялась.   Еще мне было очень  тяжело разозлиться в кадре. Я человек не злой.  Дома с семьей я могу себя как-то отпустить, выпустить какие-то реальные эмоции, но не на посторонних людях. И я всегда конфликты обхожу.

«АиФ-Прикамье»: – Давайте пофантазируем и представим Палну «Деффчонок» лет через 20. Кто она, чем занимается?

А.Д.: – Идеальный вариант для Палны: она – большой начальник завода, сильная женщина. Она не одинока, и у нее есть ребенок. Мне кажется, Пална будет особенной мамой: ворчуньей и наседкой, будет крутиться около своего ребенка. Но она должна остаться собой – такой же бескомпромиссной «бубнилкой».

«АиФ-Прикамье»: – Анастасия, вы – молодая мама, не хотите, чтобы сын продолжил актёрскую деятельность? Например, сняться в «Деффчонках»?

А.Д.: – В первом сезоне  он  уже сыграл. Правда, у него такая роль была без слов: что-то застеснялся. Хотя,  ему готовы были дать роль  главного мальчика. Тем не менее,  он получил невероятное удовольствие.  Мы приехали на съемки в одиннадцать  часов утра, а  уехали в одиннадцать часов вечера. Он сел в машину и сказал: «Мама, какая у тебя тяжелая работа».  Вообще моего ребенка угомонить практически невозможно, это такой заводной волчок, а  тут он устал. Я думаю, какое же счастье. Говорить о будущей актерской карьере для моего сына пока рано. Но вот  когда я  еще беременная была, решила, что мой ребенок будет обязательно заниматься в музыкальной школе. Это воспитывает хороший вкус, терпение, усидчивость. Возможно, он и не будет впоследствии заниматься музыкой, но она ему поможет в будущем.

«АиФ-Прикамье»: – А как близкие, друзья реагируют на вашу роль в сериале? Дают советы, может быть?

А.Д.: – Я только сейчас поняла, что я, оказывается, симпатичная! Если меня встречают знакомые, то говорят: «Настя! Ты ведь такая красивая, оказывается. Похудела...». А я думаю: «Как хорошо, как приятно!» (смеется). Единственное – у меня мама очень переживает!

Смотрите новый сезон сериала «Деффчонки» на ТНТ в 20.00