Примерное время чтения: 8 минут
5299

Игорь Ознобихин и Алексей Базанов: «Самые красивые девушки – в Перми»

Пермь, 29 марта – АиФ-Прикамье. О съемочном процессе, столице и новой проблематике сериала рассказали актёры Игорь Ознобихин (участковый Игорь Сергеевич) и Алексей Базанов (помощник участкового Базанов) в интервью «АиФ-Прикамье»

Расскажите о своих эмоциях перед стартом нового сезона? Волнуетесь ли Вы?

Алексей Базанов (далее А.Б.): Конечно, волнуемся! На самом деле, мы видели часть серий. И еще очень приятно наблюдать на предпоказах положительную реакцию зрителей!

Игорь Ознобихин (далее И.О.): Как не волноваться? Тем более, в отличие от Алексея, я не смотрел еще ни одной серии, поэтому я еще больше переживаю.

Какие темы в новом сезоне будут затрагиваться?

А.Б.: –Будут острые темы, которые мы старались обходить в прошлых сериях. Останется и социальная проблематика – от неё никто не отказывался. Провинциалы в столице – вот основной мотив московского сезона.

Фото Дмитрия Овчинникова

В сериале появятся новые герои, с которыми Вам придется столкнуться?

А.Б.: – У нас появился новый персонаж – московский участковый Олег. Однако на его роль долго не могли найти подходящего актера. Мы дружно схватились за голову – что же делать? К счастью, с нами работал очень колоритный водитель: мужчина, который весит около 140 кг. Ему предложили сняться. Мы с ним долго работали: он заново учился говорить и мыслить. И, к счастью, все прошло удачно. Смотрите сериал – сами увидите.

Игорь, Вы раньше работали в полиции точно так же, как и Ваш герой? Скажите, как такой опыт сказался на актерской игре?

И.О.: – Если бы я был на должности участкового в милиции, это, конечно, помогло бы моей работе. Но я работал в пресс-службе ГУВД по Пермской области. Это не совсем то. Хотя я был внутри системы – я в ней варился, поэтому мне, конечно, было проще понять, что это за человек такой - Игорь Сергеевич.

Помню, даже как-то два раза гонялся за преступниками. Один раз догнал, а второй я не добежал, точно помню.

В Москве Вы с другими полицейскими как-то пересекались?

А.Б.: – Только в первые дни на съемках. Там съемочную бригаду охраняли два человека. Они лишь сфотографировались с нами да и только. Им же нельзя – они при исполнении. К слову, нас постоянно путали с ними, так как мы тоже в форме ходили. Мы так разыграли половину группы новичков.

А Базанов останется все еще нелепым героем? Или Москва его как-то изменит?

А.Б.: –  Его характер немного пошатнется: он поймет, что в жизни не так, как его учила мама. В Перми же было все по-другому. Соблазнов у Базанова будет много, в том числе и связанных с полукоррупционными скандалами.

А Вы в жизни друзья?

И.О.: – Да, конечно. Мы с 2002 года знакомы и до сих пор прекрасно общаемся.

Когда Вы уезжали на съемку в Москву, Вы скучали по Перми?

А.Б.: – Я часто бывал в Москве, поэтому не особо скучаю. Есть «скайп», самолет, поезд – можно как-то все равно поддерживать связь с друзьями.

Считается, что «Реальные пацаны» был успешным проектом, который реализовали в Перми. Такое бывает редко. Как обычно говорят, сначала нужно поехать в Москву, чтобы чего-то добиться. А Вы сделали наоборот.

А.Б.: – Я бы так не сказал. Несмотря на то, что люди, придумавшие пацанов изначально пермяки, они все-таки вернулись в Пермь из Москвы и после этого реализовали этот проект. В столице они набрались приличного опыта, работая над другими сериалами, и поняли, что надо что-то свое создавать. Здесь, в Прикамье, с реализацией было проще, потому что никто бы не дал денег на аналогичный проект в Москве.

У Вас не возникало мысли перевести проект не в Москву, а дальше в глубинку?

А.Б.: – Были такие мысли. Одна идея была – роуд-трип по городам. На самом деле, города все похожи. В одной же стране живем.

Оба героя носят Ваши же имена. Обычно актеры бояться быть заложниками одного образа. А Вы не боялись такого?

А.Б.: – Я дал свою фамилию. Есть такое. Мы заложники формата и образа, нам от этого не убежать. Мы занимаемся другим, не совсем актерством. Двигаемся в другом направлении, поэтому для нас это не так значимо. Обидно только за имя моего героя. Когда снимался первый сезон, я хотел, чтобы Базанова звали Виталик. Но уже, к сожалению, отсняли сцены, когда было имя Алексей.

И.О.: – Я вот не задумывался, будет ли у персонажа моё имя или чьё-то другое.

Игорь, Вы хотели бы работать в полиции?

И.О.: – Это даже не зависит от моего желания. Это просто невозможно. В этом не будет результата и серьезной работы, потому что люди знают меня именно как актера, персонажа «Реальных пацанов». Когда закончится проект и будет какое-то затишье, можно будет начинать всё что угодно. Сейчас я крепко привязан к проекту.

Вы следите за культурной жизнью Перми?

А.Б.: –  Конечно! Это сложный вопрос, на него однозначно не ответить. На что было бы лучше потратить деньги: на фестивали или на асфальтное покрытие? Работяги будут, безусловно, говорить: «К чему мне «Белые ночи»? Зачем они мне нужны?». Моя позиция – мне не мешает буква «П» и арт-объекты. В любом случае, они выделяют наш город, как бы жители сами к этому не относились. Все гости запоминают Пермь.

И.О.: На самом деле, все уже свыклись с культурной революцией спокойненько живут в Перми.

И заключительный вопрос. Где красивее девушки: в Москве или в Перми?

А.Б.: – Ха-ха-ха! Я отстранил себя от всех соблазнов. У меня есть девушка, и я её сразу перевез к себе в Москву! А если обобщить, то самые красивые девушки на Урале: в Перми и Екатеринбурге.

И.О.: – Что касается девушек. Хм.. Соглашусь с Алексеем: самые красивые девушки в Перми.

«Реальные пацаны», новые серии с 8 апреля в 20.00 на ТНТ