1019

Николай Наумов: «Верить в себя, не опускать руки и действовать!»

Фото предоставлено ТНТ

Пермь, 29 апреля - АиФ-Прикамье. «Реального пацана» Николая Наумова из одноименного сериала на канале ТНТ зрители любят не просто так. Его герой одновременно смешной и серьезный, искренний и брутальный, совсем такой же, как сам Николай в реальной жизни. Мы встретились с ним в Москве, в «Атриуме» на предпоказе новых серий сериала. О новом московском сезоне «Реальных пацанов» на ТНТ, отличии провинциалов от столичных жителей и семейных ценностях

«АиФ-Прикамье»: - В новом сезоне сериала пацаны переехали в Москву. А ты в реальной жизни рассматриваешь для себя такую возможность?

Николай Наумов: - Возможно. Но не точно. Пока отношусь к своей жизни в столице как к боевой командировке. Пока прёт, но если вдруг перестанет, то я все равно не обломаюсь.

«АиФ-Прикамье»: - Какие качества Колян приобрел в Москве?

Н.Н.: - Ощущение того, что нужно рассчитывать на себя и свои силы. Еще у него пропали розовые очки, а конкуренция и реальность Москвы заставила его мыслить более приземленно.

«АиФ-Прикамье»: - Изначально пацаны воспринимают Москву как город-мечту, но быстро в ней разочаровываются. Так почему же они остаются?

Н.Н.: - Да, они понимают, что на самом деле не все так просто, как казалось в Перми. Пацаны опускаются с небес на землю. Москва людей пережевывает и кого надо выплевывает, а кого-то оставляет у себя. Пацаны остаются потому, что они внутри брутальные, харизматичные приматы, варвары с востока. В голове у них постоянно крутится мысль: «Кто, если не мы?» Если одни здесь выживают, то почему бы и этим ребятам не стать властелинами своей судьбы и мира.

«АиФ-Прикамье»: - В чем, по-твоему, основное отличие провинциальных жителей от столичных?

Н.Н.: - В провинциальных городах жизнь намного более спокойная и размеренная. А в Москве, наоборот, все очень динамично. Люди постоянно заняты. Все такие деловые, но по-другому в столице и не выживешь. Какие-то душевные вещи уходят здесь на второй план. В целом, в Москве больше суеты. Если ты не привык к этому, поначалу будет тяжело.

«АиФ-Прикамье»: - Расскажи, пожалуйста, о своей семье. Кто главный, как строятся отношения?

Н.Н.: - В моей семье нет равноправия. Главная – жена (смеется). А я больше, как сырьевой придаток. А если говорить серьезно, я считаю, когда супруги действуют сообща, пользы для семьи гораздо больше. В семье нужно советоваться и делать все вместе, тогда есть шанс, что она будет крепкой и счастливой. И в семье нужно обязательно трудиться над отношениями. Не бывает так, эта пара просто счастлива, а эта - просто не счастлива. Когда люди работают над отношениями, постоянно что-то в них обоюдно вкладывают, - тогда все хорошо и гармонично. Это я знаю по себе.

«АиФ-Прикамье»: - В чем же, по-твоему, секрет счастливой семейной жизни?

Н.Н.: - В том, что нужно общаться, проговаривать трудные моменты, не молчать, а обсуждать, не уходить от проблем, а пытаться решить их. И обязательно должно быть терпение!

«АиФ-Прикамье»: - Что ты думаешь по поводу современного института брака? Сейчас он сильно изменился, стал некрепким, появились такое явление, как «гостевой брак»…

Н.Н.: - У меня однозначно отрицательное отношение к таким явлениям. В последнее время я стал гораздо серьезнее относиться к семейным ценностям, может быть в силу того, что я стал взрослее, у меня самого появилась семья. Я считаю, что россияне должны объединиться, в этом смысле, и работать над тем, чтобы создавать крепкие, здоровые семьи. Мы, жители России, должны заботиться, как говорит нам наш президент, о нашем демографическом будущем.

«АиФ-Прикамье»: - В одном из интервью ты говорил о том, что читал «Теософский словарь Блаватской». Достаточно сложная книга…Ты дочитал ее? Какие выводы сделал после прочтения?

Н.Н.: - Мои друзья смеются надо мной, потому что я изучаю православие, буддизм, ислам, а потом читаю Блаватскую. А мне интересно приходить к осознаю некоторых вещей, например,к тому, насколько многополярен наш мир. Конечно, это смешит моих друзей. Но что касается госпожи Блаватской, мои отношения с этой книгой пока не закончены.

«АиФ-Прикамье»: - Какая составляющая успеха, по-твоему, важнее: удача или активная работа?

Н.Н.: - Важнее, не допускать уныния. Молодые люди в современной реальности не могут себе этого позволить. Надо верить, в то, что все сложится. Верить в себя, не опускать руки и действовать - вот мой рецепт успеха.

«АиФ-Прикамье»: - Кто является главным критиком твоего творчества и твоим фанатом?

Н.Н.: - Ответить, кто является моим главным фанатом - не могу, во-первых это не скромно, во-вторых, я не знаю этого человека. А самый главный критик для меня – это я сам. Не люблю смотреть на себя в телевизоре и вообще не понимаю, как я туда попал (смеется). Я очень внимательно прислушиваюсь к советам своего брата, для меня важно его мнение, критика. Также, для меня важно мнение моих мамы и жены, - тех людей, которые знали меня задолго до моих звездных проявлений. Благодаря этим людям, в моей голове установлена программа «антилесть». Я всегда чувствую, когда люди хвалят меня не по заслугам!

«АиФ-Прикамье»: - А для чего, по-твоему, люди льстят тебе?

Н.Н.: - Людям сложно включиться в процесс коммуникаций. Я это понимаю, ко мне тоже так просто «с кондачка» не подъедешь, надо с чего-то начинать. Но есть разные варианты начала диалога. Они зависят от внутреннего мира человека и его кругозора. Некоторые начинают с того, что говорят мне: «Слушай, это, давай сфоткаемся!» Я всегда стараюсь с пониманием относиться к людским порывам, может потому, что меня родители так воспитали, а может потому, что я знаю, кто такой Алексей Пешков – «человек без кожи на сердце» (Николай имеет в виду персонажа автобиографической повести «Детство» писателя Максима Горького – прим. редактора). Может быть в этом мой секрет, но я не чувствую себя хорошо, когда другим людям плохо.

«АиФ-Прикамье»: - Скажи, пожалуйста, «реальные пацаны» должны уметь готовить?

Н.Н.: - Это должны уметь делать все! Я не считаю что это чья-то прерогатива или обязанность. Ведь бывает так, что женщина, допустим, устала или плохо себя чувствует, а семью надо кормить, в буквальном смысле и одной яичницей не отделаешься! У нас в семье культ еды. Моя мама готовит очень много и вкусно, поэтому я с одной стороны всеяден, с другой – избалован вкусной едой, а с третьей – могу и сам себе приготовить и других накормить.

«АиФ-Прикамье»: - Можешь описать современных русских мужчин и женщин, какими ты их видишь?

Н.Н.: - У современных людей растерянные лица. Но мне хочется верить, что эта растерянность- временная. Опять же, я сужу по себе, по своему поколению 80-х гг. Но если добавить этой теме оптимизма, можно увидеть, что у современных людей больше надежд на будущее и возможностей для воплощения в жизнь задуманного ими.

«АиФ-Прикамье»: - Какой должна быть девушка, чтобы произвести на тебя впечатление?

Н.Н.: - Девушка должна быть обязательно интеллектуальной, иметь чувство юмора и быть приятной внешне. А вообще, на меня не обязательно производить впечатление, так как я уже женат.

«АиФ-Прикамье»: - Как ты думаешь, чего никогда не сделают ваши герои?

Н.Н.: - Как бы мои слова не стали пророческими (смеется). Сейчас скажу, что Колян никогда не наденет розовое боа, и бац! В следующей серии зрители увидят меня именно в нем. Мы работаем в комедийном жанре, так что ответить с уверенностью на этот вопрос я не могу, но однозначно могу утверждать, что герои «Реальных пацанов» всегда будут искренними.

«АиФ-Прикамье»: - Какой частью своей биографии ты особенно гордишься?

Н.Н.: - Я горжусь своей школой. Она дала мне набор тех качеств, которые я ценю и в себе, и в других людях, за которые я благодарен. Я учился в суворовской школе.

Смотри новые московские серии сериала «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!