Примерное время чтения: 8 минут
2615

Новая актриса сериала «Интерны»: «Нас учили, как правильно ставить капельницу»

Пермь, 13 мая – АиФ-Прикамье.  О съемочном процессе, новшествах в сериале и своих ощущениях перед премьерой рассказали Татьяна Лянник (Ольга, жена Лобанова) и Яна Гурьянова (новый интерн Полина Ульянова) в эксклюзивном интервью «АиФ-Прикамье».

«АиФ-Прикамье»: – Расскажите о Ваших эмоциях перед началом нового сезона? Вы волнуетесь?

Яна Гурьева (далее Я.Г.): –  На самом деле у нас очень приподнятое и праздничное настроение. Есть волнение, но небольшое. Мы ждем премьеры. А там уже будет видно.

«АиФ-Прикамье»: – Когда Вам предложили сыграть роли в «Интернах», какие чувства у Вас были и изменились ли они как-то со временем?

Татьяна Лянник  (далее Т.Л.): Получить известие, что тебя утвердили на роль в таком сериале, на таком канале… Попасть в такой коллектив... Это не просто счастье, даже не могу подобрать слов подходящих. Радость просто зашкаливает. Однако это и большая ответственность.

Я.Г.: У меня было волнение вначале. Но умелые руки режиссеров и сценаристов сделали свое дело. Плюс очень дружный коллектив: мои партнеры создали мне райские условия для работы.

«АиФ-Прикамье»: – Яна, можете описать свою героиню в сериале?

Я.Г.: Мой персонаж, которого зовут Полина, хорошо училась, она настырная и упёртая девушка. Но при этом у неё есть большой потенциал стать хорошим врачом. Мне кажется, личные качества ей немного мешают в жизни. Она как бы рубит с плеча всё время и не чувствует берегов, говоря людям какие-то вещи, которые они не хотят слышать. И даже не понимает момента неделикатности. Это её главная проблема. Даже когда её пытаются образумить, она начинает говорить: «А чё! Чё я сказала?». Но при этом она добрая и хорошая девушка. Именно этим Полина и подкупает зрителя.

Фото предоставлены ТНТ

«АиФ-Прикамье»: – У Вас есть общие черты с Полиной?

Я.Г.:  Я по-прежнему считаю, что мы играем самих себя, людей, которые похожи на нас. Но только в какой-то мере. Не зря же всегда актер ищет фактуру. Бывают актеры, которые шокируют нас, играя совершенно другие образы, не похожие на себя. Что касается общего с Полиной – я даже сейчас ничего сказать не могу. Тут есть и психологический момент. Допустим, тебе надо испугаться в кадре, и ты пугаешься именно как ты, а не как герой.

«АиФ-Прикамье»: – А будут ли любовные связи Полины с героями «Интернов»?

Я.Г.: У меня сложный персонаж. Мне кажется, что Полина – переросший ребенок. Она до сих пор студент-первокурсник. Любовных пересечений с героями пока не будет.

«АиФ-Прикамье»: – Татьяна, а Вам Ольга Лобанова чем-то близка?

Т.Л.: –  Здесь понимаете, какая ситуация. Для того чтобы бумажный герой ожил и стал интересным для зрителя человеком, происходит серьезная закадровая работа со своим персонажем. Нужно обязательно придумать историю жизни, которая выходит за рамки общего процесса. Чем больше ты думаешь за своего героя, тем он становится  более настоящим, живым. Поэтому что-то приходится придумывать, делать наблюдения. И, безусловно, черты характера, свои привычки ты даришь герою. Получается, конечно, что это частично выдуманный персонаж, частично реальный. Безусловно, есть общее.

АиФ-Прикамье»: – Расскажите о самом сложном и самом простом в съемочном процессе.

Т.Л.:  Я занимаюсь любимой профессией и мечтала об этом давно. Здесь можно говорить только о позитивных и радостных моментах. На работу отправляешься, как на праздник. Поэтому нравится всё: на площадке, вне площадки, переодевание, грим.

Я.Г.:  Я тоже не припомню моментов, в которых надо было себя пересиливать. Бывают бытовые сложности, когда, например, нужно изображать зимней ночью на холоде лето. Это издержки профессии. А у нас просто рай. И кормят вкусно!

«АиФ-Прикамье»: – А как Вам работалось с Иваном Охлобыстиным?

Т.Л.:  Это добрый человек. Иван Иваныч – это такая личность, которая ушла очень далеко в развитии, в понимании бытия. Иногда думаешь, какая удача, что есть такой человек. От этого тебе становиться хорошо и приятно на душе.

«АиФ-Прикамье»: – Татьяна, расскажите о Ваших взаимоотношениях со Светланой Пермяковой. Как Вы с ней общаетесь и что она за человек для Вас?

Т.Л.:  Света – очень позитивный человек. Энергетика у неё сильная: она наполняет всё своим весельем. Приятно встретить такого человека на жизненном пути.

«АиФ-Прикамье»: – Пришлось ли Вам обучиться каким-то новым навыкам для съемок в «Интернах»?

Я.Г.:  Каких-то таких вещей, которым нужно было срочно научиться, не было. Мерить давление, ставить капельницу и правильно втыкать укол – это, конечно, очень важные вещи и без них никуда. Этому нас учили, показывали нам, рассказывали о профессиональных терминах.

«АиФ-Прикамье»: – Яна, Вы готовы к будущей популярности, сыграв в таком сериале, как «Интерны»?

Я.Г.:  Я надеюсь миновать славу. Но к этому нужно быть готовым – как ни как атрибут профессии. Но инкогнито оставаться, мне кажется, намного лучше. У тебя не крадут твоё личное пространство, и никто не будет залезать в твои сокровенные взаимоотношения.

«АиФ-Прикамье»: – А Вы бывали в Перми? Какое впечатление произвел на Вас наш город?

Я.Г.:  Красивый город. Я играю в театре «Практика» и была с гастролями спектакля в вашем городе на фестивале. У Вас потрясающий театральный зритель. Сейчас в театральных кругах говорят, что центр современной драматургии перенесли именно в Пермь. Мне кажется, что это очень здорово. Пермь – впереди планеты всей!

Т.Л.:  –  Между прочим, в Перми самая сильная балетная школа. Это здорово, что у Вас есть такой серьезный культурный пласт.

Смотрите новые серии сериала «Интерны» с 13 мая в 20:00 на ТНТ!