aif.ru counter
30.05.2013 12:16
290

Андрей Гайдулян: «Семья – это большая работа»

Фото предоставлено ТНТ

Пермь, 30 мая – АиФ-Прикамье. Кто кричит по ночам и спит днем? Зачем молодому отцу качать пустую колыбель? Что можно хранить в холодильнике без угрозы для мужского достоинства? На эти и многие другие вопросы ответил Андрей Гайдулян.

– Андрей, какие эмоции перед премьерой?

А.Г.: – Я уже устал чувствовать премьеру, потому что выход постоянно откладывался. Тем не менее, несмотря на долгое ожидание премьеры, я по-прежнему волнуюсь. Очень много вложено сил и мы  не жалели себя. Очень хочется, чтобы что-то получилось. При этом, я считаю, что реальная оценка возможна как минимум после десяти первых серий, когда станет понятен общий фон сериала. Его ни в коем случае нельзя судить по одной серии.

– А из-за чего откладывалась премьера?

А.Г.: – У каждого телеканала есть свои «точки взрыва», когда лучше «подорвать» аудиторию. Поэтому и выжидали, когда лучше «выстрелить». И вот наше время пришло! Это первый сезон.

– Сколько серий отснято и будет ли еще сезоны?

А.Г.: – Снимали мы с июня прошлого и до конца января этого года, отсняли 40 серий. Сначала будет показано 20, потом чуть попозже увидите еще 20. Отдельно хочу сказать об особенности этого сериала: жанр, который придумали наши авторы – это не скетчком в чистом виде, поскольку в каждой серии есть сюжетная линия. Это смесь ситкома и скетчкома. Сейчас изначально это скетчком. И я могу сказать, что чем дальше будете смотреть его, тем больше он будет напоминать вам ситком.

– А детей у героев сериала много планируется?

А.Г.: – А это секрет. Но вообще планируются.

– А в жизни?

А.Г.: – Ну,  я бы хотел, как минимум двоих. Много не хочу.

– А была возможность применить на съемочной площадке собственный опыт отцовства?

А.Г.: – У  нас было два  маленьких актера: главный и его дублер, плюс кукла (смеется).  Потом мы оставили только дублера, т.к. поняли, что главный ребенок-актер  ну совершенно не хочет сниматься.  Он постоянно плакал, капризничал, и, фактически, всю его работу  выполнял дублер Артем Широков.  В итоге первого малыша уволили. Артем сначала был милый, покладистый, сговорчивый парень, но через два месяца тоже начал капризничать, «включать звезду». Однако мы его уже так полюбили, что не захотели с ним расставаться.  Поэтому  нам каждый раз приходилось как-то изворачиваться, чтобы отснять хороший дубль.  В этом смысле хорошо получалось у Вали Рубцовой. Она же как раз недавно стала мамой и ее дочке примерно столько же, сколько и нашему малышу по фильму. Так вот, во время съемок с Артемом она превращалась просто в львицу. Не дай Бог кто-то обидит Артема, Валя готова была рвать и метать. И вот она всегда была за ребенка в таких ситуациях, он был в приоритете.  Ну, а я всегда пытался развлекать Артема, дружить с ним. Когда уже решилось, что он будет сниматься один, я взял его с собой на обед (мама, конечно, тоже присутствовала), пообщался с ним, поиграл. А на что только не приходилось идти, чтобы он смирно сидел в кадре! Даже мультики ему включали под камерой.. Потом он «просек» эту фишку, снова начал капризничать, и тогда наши осветители – огромные бугаи, начали прыгать, скакать у камеры, чтобы он смотрел в одну точку.

Фото предоставлено ТНТ

– А родители его где были?

А.Г.: – Да там же сидели. У него замечательные мама и папа, молодые ребята. Но мы их всегда прятали, т.к. если он капризничал и видел маму, его уже было не успокоить.  Мама, надо сказать, очень выдержанная, понимала, что растет молодой актер, и не вмешивались в процесс.

– Андрей, а какие с вами произошли изменения по сравнению с тем же «Универом»?

А.Г.: – Я, например, как Андрей Гайдулян, с начала съемок очень сильно изменился, в том числе и благодаря этому проекту.  Я не тот человек, который был семь лет назад. И говорю это всем. Так же и с нашими героями. Саша и Таня – это два персонажа, которые реально изменились, что крайне редко происходит в сериалах. Как и все нормальные люди, наши герои должны меняться, они выросли: у них появилась семья, где-то их изменила жизнь. Саша перестал быть «солнечным одуванчиком», стал нормальным понятным каждому человеку. Мне кажется этот сюжетный ход – большое достижение авторов.

А кто-то из «Универа» будет к вам в гости приходить?

А.Г.: – Вся гвардия старого «Универа» и переехала в сериал «САШАТАНЯ». Папа, Лиля, Гоша, Кузя. И авторы те же. А мы, кстати буквально на днях «ходили в гости»  в сериал «Универ. Новая общага».К слову, наши авторы – сами молодые отцы. Так что, мы все понимаем, о чем рассказываем в этом сериале.

– Можно ли сказать, что сериал реалистичен?

А.Г.: – Все очень реалистично. У  меня недавно была такая ситуация: прихожу, читаю сценарий скетча про носки в углу. А у меня буквально только что была такая же ситуация дома. У меня такая же молодая семья, о которой мы рассказываем. И у Вали, и у наших авторов. Мы все проходим или прошли через такие же ситуации.  В каком-то смысле, это пропаганда нормального здорового семейного образа жизни. Мы бы хотели, чтобы молодые люди пришли домой, посмотрели наш сериал, расслабились и поняли, что не только у них такие проблемы. И что над ними  надо просто посмеяться и забыть.  Ведь это все не главное, главное – любовь и семья. Мы хотим сделать добрый сериал. 

– Какая мораль у этого сериала?

А.Г.: – Не нужно бояться заводить семью, нужно понимать, что трудности будут. Семья – это большая сложная работа. Нужно верить, быть верным, любить, а иногда даже терпеть. В жизни каждой семьи будут периоды сложностей, это нормально.  Но нужно понимать, что это обязательно проходит.

– Были ли какие-то сцены, которые оказались сложными в исполнении? И наоборот сцены, которые игрались с воодушевлением?

А.Г.: – Я очень люблю играть конфликтные сцены с Валей Рубцовой. У нас это так кайфово получается! И мы прямо очень любим поругаться в кадре. Вот эти сцены я играл всегда с воодушевлением. Все, что, видимо, накопилось в реальной жизни, все, что я не сказал жене, вылил на Валю (смеется).

– А с Валей вы играете только в этом проекте?

А.Г.: – У нас должен был быть театральный проект, однако он почему-то не пошел. Но мы надеемся, что в скором будущем все получится. 

– Дружите? Встречаетесь вне съемочной площадки?

А.Г.: – Нам хватает 12 часов съемок в день. Поэтому за кадром мы не встречаемся. Хотя у нас прекрасные отношения с Валей, даже свой юмор, дай Бог, чтобы так и продолжалось дальше.

– А приглашенные звезды будут в сериале?

А.Г.: – В первых 20 сериях у нас две главные звезды – это Елка  и Сергей Зверев.

– Не капризничали звезды?

А.Г.: – Нет,  вы что! Вот Сергей – прекрасный человек. Никакой звездной болезни. Стали мы снимать сцену, а он говорит: «Блин, вы такие классные, а я на вашем фоне что-то не особо». Мы ему говорим: «Сережа, что вы, вы  такой удивительный». В конечном итоге, он все прекрасно делал. Причем, мы снимались в 45-градусную жару, по 12-13 часов, очень уставали, а Сережа стал неким лучиком света в наших съемках.

– С таким режимом работы хватает ли времени на семью?

А.Г.: – Ну, честно скажу, мне не хватало времени. Вообще ни на что. Представьте себе самый сумасшедший день на работе – а у нас так было каждый день. На протяжении всего периода съемок. Сейчас, последние полтора месяца я живу в «лайтовом» режиме.  Так вот, у меня недавно выдался безумный день, очень загруженный. Вечером, когда я ехал со своей девушкой домой, я ей сказал: «Диана, я же так полгода прожил!» Да, было очень тяжело, но зато какой результат! 

– А выходные были?

А.Г.: – Как только выдавался выходной, обязательно находились неотложные дела: либо личные, либо по работе. Актеры, знаете ли, жадные люди, хотят поучаствовать во всех проектах. В общем, мы себя не жалели вообще, поэтому и ожидания от этого проекта большие. Хочется, чтобы все получилось, ведь вложено огромное количество сил.

«САШАТАНЯ» с 3 июня в 20.30 на ТНТ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество