Алексей Мелехин живет в городе Апатиты Мурманской области. Ему 30 лет. Он работает лихенологом (специалистом, изучающим лишайники) в Полярно-альпийском ботаническом институте. Родом Алексей из Пермского края. Его родители живут в селе Юрла.
Сюжет фильма «Тайна перевала Дятлова»: | |
---|---|
Cтранные обстоятельства гибели группы из девяти опытных туристов под руководством Игоря Дятлова не дают покоя американской студентке Холи Кинг. Получив грант и собрав команду, девушка и ее друзья отправляются на Северный Урал, чтобы пройти тем же маршрутом, что и члены экспедиции в 1959 году. Но в горах с ними начинают происходить странные вещи. В России триллер вышел в прокат 28 февраля. |
В прошлом году Алексея за схожесть с Игорем Дятловым пригласили поучаствовать в съемках триллера «Тайна перевала Дятлова».
«АиФ-Прикамье»: – Алексей, как вы попали на съемки американского триллера?
А.М.: – Сам я живу в городе Апатиты. Съемки фильма проходили в месте, называемом Хибины. Это в девяти километрах от города. Для массовки руководители съемок искали людей, проводили кастинг среди местного населения. И одна моя знакомая предложила съездить на кастинг вместе с ней. Делать было нечего, и я согласился. На кастинге все заметили, что я очень похож на Игоря Дятлова, и… меня взяли.
«АиФ-Прикамье»: – В чем заключалась ваша роль?
А.М.: – Роль? Ну, я бы так это не назвал. Мне было нужно просто изображать мертвеца – труп Игоря Дятлова – для фотографии. Такой фотографии в архивах не оказалось. А для съемок фильма она была нужна. И меня положили в снег в определенном положении, загримировали и фотографировали. Потом эту фотографию как документальную показали в фильме.
«АиФ-Прикамье»: – Не жутко было изображать труп?
А.М.: – Нет, мне было не до этого! Мне было очень холодно лежать в снегу, я замерз, ноги и руки окоченели.
«АиФ-Прикамье»: – Понравилось участвовать в съемках? Какие впечатления остались от работы с американцами?
А.М.: – Участвовать в съемках было забавно, интересно. Но стало стыдно, когда я увидел фильм.
«АиФ-Прикамье»: – Почему?
А.М.: – Ну, плохой, скажем так, фильм, – смеется Алексей.
«АиФ-Прикамье»: – А сами историей экспедиции Игоря Дятлова интересовались до этого? Как считаете, почему они погибли? Что с ними произошло?
А.М.: – Да, я читал много литературы – почти все, что написано об этом. И, знаете, мне кажется наиболее реальной версия, что студенты в горах попробовали сильное психотропное вещество типа ЛСД, из-за чего стали вести себя неадекватно, и погибли. Но почему-то эту версию никто нигде не рассматривает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть