«Пермский научный центр УрО РАН» презентовал несколько своих изданий 3 февраля в библиотеке им. Горького.
В монографии «Губернаторский корпус в условиях трансформации политической системы РФ» рассмотрены развитие института губернаторства, механизм формирования кадрового состава. Проанализированы отношения глав регионов с другими основными политическими институтами – федеральным центром, партиями, органами местного самоуправления.
Как рассказал на презентации известный пермский политолог, заведующий отделом по исследованию политических институтов и процессов ПНЦ УрО РАН Олег Подвинцев, идея издать такой сборник возникла еще в середине 2000-х годов. Именно тогда несколько пермских авторов опубликовали первые работы по данной тематике.
У монографии три редактора: политолог Олег Подвинцев, завкафедрой государственного управления и истории ПНИПУ Петр Панов и научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПНЦ УрО РАН Яна Ашихмина.
Еще один сборник, посвященный исследованиям локальной политики, основан на материалах молодежной научно-практической конференции, которая проходила в мае прошлого года. Сборник был издан при финансовой поддержке Министерства образования и науки Пермского края.
В свете последних геополитических конфликтов актуальными выглядят исследования, вошедшие в сборник «Постсоветская идентичность». «Пока мы готовили это издание, можно сказать, что постсоветской идентичности пришел конец. Все пришло в движение», – убежден Олег Подвинцев.
Еще одно издание – спецвыпуск «Вестника Пермского научного центра» - посвящен вопросам региональной идентичности. В выпуск вошли материалы всероссийской научно-практической летней школы «Территориальная идентичность в современном мире». Издания выпуска также было финансово поддержано краевым минобром.
В вестнике под редакторством научного сотрудника ПНЦ УрО РАН Марии Назукиной разбираются, помимо прочего, вопросы брендинга территорий и позиционирования регионов. Выступающие были единодушны, Пермь сегодня занимает лидирующие позиции в исследованиях проблем региональной идентичности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть