294

«Левиафан» не получил премию «Оскар», вопреки прогнозам пермских экспертов

Кадр из фильма
Пермь, 23 февраля - АиФ-Прикамье.

Скандальный российский фильм «Левиафан», вопреки прогнозам, не взял главный приз в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Эта награда досталась поляку Павлу Павликовскому за его фильм «Ида», пишет АиФ.ru.

Отметим, ранее пермские эксперты прогнозировали, что российское кино может стать первым в этом соревновании. Кинорежиссер, гендиректор КГАУ Пермкино и президент фестиваля «Флаэртиана» Павел Печенкин рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье», как он оценивает данный фильм:

«С профессиональной точки зрения фильм «Левиафан» хорош. Отличная операторская работа, прекрасные актеры. Но лично мне не нравится интерпретация Андрея Звягинцева. Создается ощущение какой-то безнадеги. Левиафан - это такой образ государства, где слабые люди не могут противостоять власти, а злые стараются использовать слабых. Это все, конечно, правда. Романы Достоевского тоже нельзя назвать веселыми, однако Достоевский описывает падения человека через существующие рядом образцы идеальных людей, Алеша Карамазов, например. У Звягинцева зло торжествует безапеляционно и беспросветно. Это слабость сценария, прежде всего. Что касается зрителя - то смотреть фильм нужно, как глотать горькую пилюлю. Думаю, немного найдется любителей горьких лекарств, к сожалению».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах