aif.ru counter
26

На машине времени

Участники и гости фестиваля окунутся в традиционную русскую культуру XV-XVI веков, станут свидетелями реконструированных сражений и старинных русских народных забав, смогут приобрести навыки средневекового быта, послушать фолк-музыку и увидеть шаманские танцы. Традиционно в рамках фестиваля проводятся экскурсии по историческим местам, описанным в романе Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Как сообщили организаторы, в этом году вместо обычных трёх фестивальных площадок будет четыре. К музыкальной, ярмарочной и ристалищу добавится детская площадка «Иванов городок». Здесь дети и взрослые смогут поучаствовать в «играх по-старинке».

Для тех, кто любит погорячее, предусмотрена программа исторического фехтования. Планируется, что в этом году в ней будут участвовать клубы из Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Кирова, Ижевска и других городов. Бонусом к турнирам фехтовальщиков станут массовые импровизированные сражения - потешные бугутуры.

Хедлайнер музыкальной программы - легендарная группа «Калинов мост». Предполагается, что фестиваль посетит телеведущий Леонид Парфёнов, снявший с Алексеем Ивановым фильм «Хребет России». Среди других интересных гостей можно отметить художника Николая Полисского. Десять лет он работает в калужской деревне Никола-Ленивец, вместе с жителями создавая масштабные арт-объекты прямо на местности.

Добавим, что участники и гости живут в палаточном лагере на фестивальной поляне. Здесь же располагаются сцена, информационный центр, пункты питания, игровые площадки, медпункт, автостоянка, торговые ряды. Из Перми на фестиваль и обратно организованы автобусные рейсы.

Алина ЛАПИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах