49

Открытие «Музея пермских древностей» посетили маргиналы

23 августа в здании железнодорожного вокзала Пермь-1 состоялось торжественное открытие палеонтологической выставки «Музей пермских древностей». На нём присутствовали главные лица Пермского края: Олег Чиркунов, Игорь Шубин, Валерий Сухих, Марат Гельман, Борис Мильграм. Они выразили надежду, что справедливость восторжествует и на родине Пермского периода наконец появится свой палеонтологический музей.

Торжественное открытие решили провести на улице. Однако не учли, что исторически речной и железнодорожный вокзалы в Перми - место обитания бомжей, а не культурной элиты. С этим утверждением решил поспорить министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм: «Вокзалы в России изначально строили как концертные залы. Вок зал - вокальный зал». Именно поэтому в последнее время их стали использовать по назначению: на Речном вокзале поселился Музей современного искусства, на Перми-1 - выставка «Музей пермских древностей».

Коренные обитатели этих мест праздник вниманием не обошли - открытие посетила масса маргинальных и склоняющихся к ним элементов. Один из них даже рискнул выйти к сцене. Правда, находиться долго рядом с VIP'ами ему не разрешила охрана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах