aif.ru counter
25

В Перми началось слушание уголовного дела Александра Протасевича

Сегодня в Ленинском районном суде началось фактическое слушание дела в отношении Александра Протасевича. Заместителя министра обвиняют в халатности. По версиии следствия, бюджет края потерял около 500 тысяч рублей из-за мошенничества в реализации книжного проекта Алексея Иванова «Пермь как текст».

По инициативе пермского писателя Алексея Иванова краевым министерством культуры в 2008 году был запущен проект «Пермь как текст», в рамках которого должны были выйти 12 книг о регионе, однако всего было издано только  9 изданий.

Александр Протасевич заключил 5 государственных контрактов на изготовление символики, а также на презентацию книг. Исполнителем проекта по результатам конкурса был назначен председатель Лиги юных журналистов Илья Вилькевич. Он также попал под уголовное преследование по подозрению в мошенничестве. Протасевич и заместитель министра культуры Вероника Вайсман не удосужились проверить выполнение заказа, пишет Федерал Пресс. В итоге Протасевич подписал заявки на оплату расходов по данным госконтрактам, являющиеся основанием для перечисления денежных средств с лицевого счета министерства. Всего по государственным контрактам, обязательства по которым были не исполнены, краевое министерство культуры и массовых коммуникаций перечислило свыше 481 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах