Идею создать в Перми музей Земли на прошлой неделе обсуждали местные ученые Владимир Ожгибесов, Андрей Белавин и Наталья Крыласова с французским палеоантропологом Анри де Люмле. В этом музее одним из главных «героев» должен стать Пермский геологический период, отложения которого были впервые открыты вблизи Перми.
Французы познакомились с палеонтологической коллекцией Пермского классического университета и археологической коллекцией Пермского педагогического университета. Французский ученый планирует подготовить справку о потенциале пермских коллекций, которые могут стать основой для экспозиций нового музея. По словам специалистов, коллекция ПГУ единственная в своем роде, так как включает материалы практически всех уровней отложений Пермского и других геологических периодов.
К концу года музей должен быть уже четко проработан, коллекции структурированы по периодам, видам остатков животных и растений, описаны палеонтологами с точки зрения биографии жизни Земли. Сейчас краевое министерство образования ведет переговоры с возможными кандидатами в эту группу, сообщают в краевой администрации.
По мнению специалистов, музей станет научным центром с уникальными экспонатами и одновременно культурным и образовательным центром.
59
Пермскому периоду посвятят целый музей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть