62

Пётр Налич не будет играть Энея в постановке Пермского театра оперы и балета

Пермь, 15 августа - АиФ-Пермь. Как сообщили «АиФ-Прикамье» в компании Александра Чепарухина «Грин вэйв мьюзик», на октябрь 2012 года назначена премьера оперы всемирно известного английского композитора Майкла Наймана под ориентировочным названием «Дидо» /Dido/ в Пермском академическом театре оперы и балета. Однако представители театра сообщили, что в планах пока данной постановки нет.

Сочинение Майкла Наймана - это опера об опере, история первой постановки произведения Генри Пёрселла (1659-1695) в музыкальном изложении. Действие в произведении Наймана происходит в 1689 году в девичьем пансионе в Челси: первая английская опера, «Дидона и Эней» впервые была поставлена именно там силами любителей.
«Это рассказ о том, как воспитанницы пансиона репетировали «Дидону и Энея» с приглашённым профессиональным певцом, - рассказала режиссёр-постановщик спектаклей Наталия Анастасьева (Москва). - После того, как герой выбрал одну из воспитанниц на роль Дидоны, остальным девочкам достались партии колдуний. Он сам не заметил, как превратился в Энея. И выясняется, что роли распределились так не по назначенному, а по предначертанному. А дальше долг уже зовёт его плыть в Италию. Между героями двух сюжетов множество мистических связей. И так сюжет Наймана перерастает в оперу Пёрселла».
Таким образом, премьера будет двойной. За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель пермского театра Теодор Курентзис, художником-постановщиком избран лауреат «Золотой маски» 1998 года Юрий Хариков, известный своей работой с ведущими московскими и российскими театрами. С потенциальными исполнителями пока ведутся переговоры, однако, по словам Наталии Анастасьевой, постановщики отказались от первоначального замысла, при котором главную мужскую партию должен был исполнять участник Евровидения-2010 Пётр Налич. На партию Дидоны рассматривают Симону Кермес (Германия).
Реализовать оперный проект в двух частях первоначально планировалось зимой 2011 года. Однако на тот период пришлась смена художественного руководства в Пермском оперном: Георгия Исаакяна сменил Теодор Курентзис. Сейчас творческие планы подтверждены. В сентябре планируют приступить к репетициям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах