aif.ru counter
107

Марат Гельман предложил Надежду Агишеву на пост министра культуры

Пермь, 10 декабря - АиФ-Прикамье. Сегодня, 10 декабря, Марат Гельман написал пост в своём ЖЖ касаемо должности министра культуры в региональных правительствах. По его мнению, чиновники на этих постах в действительности ничего не решают, а сама должность является секретарской.

«И даже Мильграм относился вначале к своей должности как к обузе которая отнимает время у репетиций в театре. Всерьез он воспринял себя культурным политиком после проекта с Питером. Пермский Период в Питере и первая Живая Пермь с Питером в качестве «специального гостя» сделали должность значимой», - пишет Марат Александрович.

Далее в посте Гельман перечисляет других министров культуры, занимавших пост после Мильграма - это Николай Новичков, который  «вел себя сразу как министр, но так как Мильграм никуда не делся, сидел в том же кабинете только стал вице-губернатором, должность сильно похудела. Потом ушел Новичков и министром стал Протасевич. Должность еще сдулась. Над Протасевичем уже был не только Мильграм но и его зам». Ну а затем, по его мнению, пост стал вовсе «секретарским» - и на место назначили Анастасию Ефремову, которая на данный момент является и.о. министра.

Далее Марат Адександрович предлагает свой выход из ситуации - назначить министром культуры Надежду Агишеву, которая сможет вернуть амбиции пермской культуре, если будет делать масштабные проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах