Примерное время чтения: 7 минут
872

Антон Богданов: «На самом деле, я тот еще злодей»

Этой осенью на канале ТНТ стартовала вторая часть московского сезона сериала «Реальные пацаны». Через три года герои  перебрались из Перми в Москву,  наладили личную жизнь, а некоторые даже обзавелись детьми. А что изменилось в жизни артистов? Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «АиФ-Прикамье» рассказал актер сериала Антон Богданов.

«АиФ-Прикамье»: – Как вы относитесь к своему герою?

А.Б.: – Положительно. В первую очередь, потому что он человек хороший. Пока мне не довелось сыграть какого-то злодея. Антоху я, конечно, люблю, его образ списан с меня на 50% точно. Возможно, с меня более  молодого. Иногда я его осуждаю за какую-то узколобость, прямолинейность, наглость, браваду и смелость. Но все эти качества у меня раньше тоже были в изобилии, но сейчас куда-то подевались. Может, чувство самосохранения стало работать лучше.

«АиФ-Прикамье»: – Быть может, вы стали старше и серьезнее?

А.Б.: – Хочется верить, что да. Раньше все равно я был поозорнее. Это момент, присущий всем молодым людям до 23-26 лет. Потом начинается работа, вначале самодеятельность, а потом уже посерьезнее.   Сейчас и у нас это все превратилось в основательный труд. Мы начинаем съемки в 8 утра, а заканчивается это не всегда в 8 вечера. Иногда все уходят в 10, и в 11. Тяжеловато бывает, конечно. В связи с этим происходит момент взросления и самоконтроля. На место ставит еще и женитьба, рождение ребенка. Ответственность! Хотя задора и идиотизма во мне еще хоть отбавляй.

«АиФ-Прикамье»: – Получается, любого реального пацана могут перевоспитать возраст и семья?

А.Б.: – Да! Вы знаете, это очень страшно, когда реальный пацан не перевоспитывается. Недавно мне рассказывали: «А вот ты помнишь такого-то человека?» Я говорю – «Помню, ему же вроде 45» – «Да вон опять перестрелку устроил». То есть вот этот идиотизм, задор никуда, видимо, не делся. Возможно, не появилось той женщины, которая бы его остепенила. Детей, которые бы его привязали к себе. Семья – очень основательный стопор, ручной тормоз.

«АиФ-Прикамье»: – А как вы относитесь к людям, которые в юности не были такими смелыми и задорными, не были реальными пацанами?

А.Б.: – Все сбалансированно. Я никогда не был оторвой. Я вроде и в милицию раз в неделю попадал, но в то же время у меня была полноценная семья, большое уважение к родителям. Я знал фамилии, имена и отчества родителей своих друзей – настолько было сильно воспитание.

А ребята, которые были отличниками, примерными учениками, они становятся директорами крупных контор и позволяют себе где-то повеселиться так, чтобы никто уже не увидел. Зачастую это приводит их к экстремальному спорту. Вроде какой-то политик с виду бука, а у него разряд по парашютному спорту, разряд по горным лыжам и т.д. Он начинает выплескивать тот адреналин, который он не выплеснул в детстве. Тем более, позволяют средства и время. Вот это и есть жизненный баланс.

Антон Богданов. Фото: ТНТ-Пермь

А.Б.: – Да, я на самом деле тот еще злодей. Но это такая маска. Я понял, что людям это нужно , и поэтому часто себя так вызывающе веду. На съемочной площадке над новенькими часто шутят, говорят им: «Так, вы Богданову еды оставьте, а то вы с ним не сталкивались» или «Диван не занимайте, а то сейчас придет Антон, он так злиться будет». Понятно, что я обычно выражаю свою злость через смех, но тем не менее. Наверное, я бы справился.«АиФ-Прикамье»: – Вы говорили, что не играли еще отрицательных ролей. Хотите сыграть в будущем?

«АиФ-Прикамье»: – Ради чего бы вы хотели использовать свою популярность?

А.Б.: – Сейчас я активно занимаюсь благотворительностью. Я недавно летал в Новосибирск на четыре дня, поддерживал их прекрасный фонд, который называется «Созвездие сердец», они занимаются помощью детишкам с ДЦП, детишкам-даунам. Также они помогают родителям этих ребят. Я и нашему фонду «Вектор Дружбы» помогаю. К сожалению, в благотворительности пока без медийных лиц не обойтись. Хотя идеальным было бы общество, в котором каждый помогает детям, потому что он сам так хочет, а не потому, что призывает Антон Богданов. Это было бы действительно гуманное общество.

«АиФ-Прикамье»: – Не было ли мыслей открыть свой реабилитационный центр?

А.Б.: – На это пока не хватает времени. Я снимаю шляпу перед Костей Хабенским, который при своей дичайшей занятости еще ведет фонд. У Гоши Куценко тоже есть свой фонд помощи детям с ДЦП. Но при всей своей занятости он просто не успевает этим заниматься! И помощь, и желание – все это искреннее. Но лучше помогать какому-то фонду, где есть люди, которые за тебя все делают и просто говорят, что от тебя требуется. Ты артист, умеешь хорошо говорить, сочиняешь речь и едешь исполнять свой долг (а я к этому отношусь именно так). А если открывать свой фонд, то в него надо вкладывать жизнь. Я все реже вижу Чулпан Хаматову, потому что она вообще с головой ушла в это святое дело – помогать детям. Наталья Водянова так же реже появляется на подиумах. Она то в Крымске, то еще где-нибудь.

Мы были недавно на семинаре в Сибири, где я выступил с речью. После этого ко мне подошли политики и сказали: «Зачем вы нас так опускаете?» Да потому что они часто занимаются ерундой, а не благотворительностью! Они под Новый год задаривают шоколадом Центральный детский дом, вообще забывая про окраины, потому что им лень туда ехать. Десять политиков с фотографами едут в три детских дома, задаривают детей шоколадками. 10 января шоколад заканчивается, а у детей нет момента развития: ни хоккейной коробки, ни песенного класса, ни пианино. Они же не хотят заниматься благотворительностью 2-3 года, им нужен быстрый результат. Когда я сказал это, политики меня сразу все разлюбили (Смеется.)

Новые серии «Реальных пацанов» – с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ