aif.ru counter
96

Это прорыв! Телепроект «Zавод» взял премию «ТЭФИ-регион»

Прикамское реалити-шоу, съёмки которого проходили на действующем производстве, отметили на федеральном уровне.

Проект «Zавод» был представлен на конкурс «ТЭФИ-Регион» в номинации «Режиссёр телевизионной программы/фильма».
Проект «Zавод» был представлен на конкурс «ТЭФИ-Регион» в номинации «Режиссёр телевизионной программы/фильма». © / Фото пресс-службы предприятия

Телероект филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ГТРК «Пермь» стал обладателем награды самого престижного телевизионного конкурса России «ТЭФИ-Регион». 

В стиле идастриал

Первый в России телевизионный проект в стиле индустриального реалити-шоу «Zавод» был представлен на конкурс «ТЭФИ-Регион» в номинации «Режиссёр телевизионной программы/фильма». 

«Я бы обратил ваше внимание на программу «Zавод», Пермь – это и качество мирового уровня, и, прямо скажем, столичный масштаб.  Это серьёзная работа абсолютно достойна федерального канала в любой стране», – отметил во время церемонии награждения президент Фонда Академии Российского телевидения Александр Акопов.

Телепроект «Zaвод» создали с целью повышения престижа рабочих и инженерных специальностей среди молодежи города Березники и Пермского края. Суть реалити-шоу – в том, что участники (студенты и выпускники местных вузов и профтехучилищ) боролись за право получения работы на химическом заводе.

«Уникальность создания реалити-шоу «Zавод» заключалась в том, что съёмки проходили на действующем производстве. При этом нужно было найти достаточно необычные подходы к организации испытаний для участников и проведению съёмочного процесса. Мы хотели привлечь внимание как можно большей аудитории к проблеме нехватки кадров на промышленных предприятиях. Благодаря реалити-шоу «Zавод» нам это удалось», – рассказал директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров.

Выше всяких похвал

Телепроект получил похвалу от участников съёмочной группы и Союза кинематографистов. 

«С позиций корпоративных коммуникаций, проект «Zavod» – это высший пилотаж креатива! С точки зрения телевизионной журналистики – драматургия и техническое исполнение – выше всяких похвал! Коллектив «Азота» и пермской ГТРК достойны ещё большей награды, чем ТЭФИ, и она у них есть: это – аплодисменты и признание зрителей, и высокий авторитет березниковского предприятия, за работу на котором молодые люди готовы соревноваться. Для меня лично то время – одно из лучших воспоминаний благодаря возможности влиться в команду профессионалов и реализовать тогда, казалось бы, неосуществимое!», – прокомментировал награду консультант проекта, а ныне советник генерального директора по корпоративным коммуникация АО НПК «Уралвагонзавод» Дмитрий Колениченко.

«Реалити-шоу «Zавод», которое я курировала как внешний консультант год назад, выиграло «ТЭФИ-Регион»! Это приятно. Поскольку я сама несколько раз была в жюри этого конкурса, то знаю, из какого количества программ приходится выбирать – крайне высокая конкуренция. Если учесть, что это реалити делала заводская пиар-служба на пару с профессиональными телевизионщиками ГТРК «Пермь», то результат отличный. «Zавод» – он и без премий отличный был, сам по себе. Не объявление о вакансии на отдаленном предприятии, а увлекательная игра-квест, за которой следило множество зрителей! Поздравляю всех участников съемочной группы!»  – член Союза кинематографистов России, лауреат премии ТЭФИ, профессор факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Ирина Кемарская.

Напомним, первый сезон проекта вышел зимой 2015 года, второй – весной-летом 2016 года. Параллельно за судьбой героев программы наблюдали в специально созданном паблике в интернете.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?