Примерное время чтения: 6 минут
286

Файер-шоу и экстрим гимнастов. О фестивале уличных театров «Флюгер» в Перми

Ирина Вервильская / АиФ-Прикамье

Центр Перми на два дня превратился в большую сцену. 13 и 14 августа сотни горожан собрались на эспланаде, чтобы погрузиться в загадочный мир фестиваля уличных театров «Флюгер».

Никаких зрительных залов и билетов. 12 трупп. Действо проходило под открытым небом в буквальном смысле слова на расстоянии вытянутой руки – за исключением тех случаев, когда эту самую руку протягивать слишком близко было опасно. К примеру, во время файер-шоу.

Без страховки

«Смотри, там сфера! Нам туда!» – многие гости фестиваля, очутившись на эспланаде, шли прямым курсом на шоу «Между небом и землёй» цирковой труппы из Москвы «Bastrigin Brothers».

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

Новость о том, что столичные гимнасты будут выполнять трюки на высоте 7 метров без страховки, разлетевшаяся в начале августа, взбудоражила пермяков. Для сферы, в которой должны были парить артисты, установили специальную масштабную конструкцию. Трюки москвичи выполняют, как и было анонсировано, без страховки – прямо над асфальтом.

В пустыню

Зрители ещё не отошли от воздушного шоу, как их внимание привлёк цветной дым – в путешествие отправился «Затерянный караван» театра «Эскизы пространства из Москвы.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

Человек-павлин, всадники с дымовыми шашками, оседлавшие верблюдов на колёсах, парящий крылатый конь продвигаются прямо меж собравшихся на эспланаде пермяков, делая остановки и фотографируясь со зрителями.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

На ветру

«А это капустница или крапивница?» – любопытствуют дети у длинных шестов, на которых «порхают» на ветру гигантские бабочки – артисты шоу-группы «Аура» из Санкт-Петербурга.

«Это сказочные бабочки. Нет у них разновидностей. Иди и встань рядом – сфоткаю», – отвечает нерастерявшаяся мама.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

Не только сфотографироваться, но и обняться можно с артистами на ходулях.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

«Высокие» люди позируют пермякам, рассылают воздушные поцелуи...

И дают пять всем желающим.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

С огнём на «ты»

Уже темно, но люди не уходят с эспланады, несмотря на то, что погода резко меняется и в футболках уже достаточно зябко. Впереди файер-шоу «О чём молчат камни» пермского театра огня «Игры пламени». Он существует с 2008 года.

Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

«Ждали файер-шоу с друзьями. Холодно, но мы остались. Жаль, что в программе не прописаны конкретные локации представлений – иногда трудно ориентироваться. Когда находишь – стоишь уже далеко от артистов за толпой. А так очень даже впечатляет», – говорит пермячка Евгения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах