aif.ru counter
1025

Курентзис грозится уехать из Перми, если не построят новую сцену для театра

Елена Мокрушина / АиФ
Пермь, 3 февраля - АиФ-Прикамье.

Теодор Курентзис заявил, что покинет Пермь, если не построят новую сцену для Пермского театра оперы и балета. 

«Честно скажу, я уеду из Перми, если не построят новую сцену для театра. Не хочу быть соучастником этой истории. Я человек слова: сказали, договорились, сделали. Я здесь не из-за пейзажа этого города. Мне хочется быть соучастником добрых историй, творить хорошее, что останется для следующих поколений. Если этого не будет, то я не собираюсь здесь туризмом заниматься или зарабатывать деньги за счёт других людей. Я не богатый человек, и никогда им не стану, потому что у меня нет этого в природе. Я живу хорошо и счастлив», – сказал Теодор Курентзис на первом круглом столе в рамках проекта «Говорим с театром». 

На встрече, которая прошла сегодня, 3 февраля, в Пермском театре оперы и балета, известные российские деятели искусства и журналисты рассуждали на тему «Театр: есть ли жизнь за МКАД?». В дискуссии наряду с Теодором Курентзисом участвовали знаменитые режиссёры Кама Гинкас и Роберт Уилсон (через Skype), гендиректор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, театровед Марина Давыдова, известные журналисты Ксения Собчак и Алёна Долецкая. А вот Рената Литвинова, которая также должна была участвовать в обсуждении, в Пермь прилететь не сумела. 

Добавим, что сегодня вечером пройдёт генеральный прогон «Травиаты», поставленной Курентзисом и режиссёром Робертом Уилсоном, для незрячих и слабовидящих людей. В нашей стране это первый опыт тифлокомментирования оперы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах