aif.ru counter
864

Александр Незлобин: «Я не умею играть, поэтому играю себя»

Сегодня на телеканале ТНТ стартует ситком «Неzлоб».

«Неzлоб» – это сериал Александра Незлобина о реальной жизни Александра Незлобина с Александром Незлобиным в главной роли.

О том, как проходили съемки, в чем различия и сходства с реальной жизнью, о том, как долго пришлось уговаривать свою маму сняться в сериале,  рассказал сам Александр Незлобин. А также своим впечатлением о первом актерском опыте поделилась Ирина Ивановна – настоящая мама Александра в жизни и в сериале.

– Зачем вы решили сделать свой собственный сериал?

– Ребенок научился ходить, зачем вы учите его плавать? Меня с детства увлекали процессы кино. А теперь мне сильно нравится придумывать, создавать с нуля истории (писать сценарии). К тому же я испытываю много эмоций и хочу, чтобы люди их тоже испытывали. Мы же вместе хотим что-то изменить. Наша цель – это коллективный оргазм.

– Ваш герой такой добрый положительный. Не боитесь, что образ прилипнет к вам и вас начнут так воспринимать? В чем ваши сходства и различия?

– Сложный вопрос. Как может человек ответить, какой он. Бывает, женщина говорит «вот я вообще не конфликтный человек», а потом устраивает тебе скандал. Я не умею играть, поэтому я играю себя. Это художественный прием. Может быть, в определенных ситуациях теперешний я поступил бы не так, как мой герой. Он пытается быть хорошим парнем для всех и всем угодить. И это то чувство, с которым я борюсь все время. Я постоянно думаю «вот, наверное, грубо сказал таксисту – перезвоните Вы мне. Нет, наверное, не надо было». А не нужно этого делать. Человеку все равно, он уехал дальше. Это советское воспитание сказывается,  думать о том, что  о тебе  подумают окружающие. И у  моего героя есть такая черта.

– Это ваш дебют в кино. Какие у вас впечатления от подобной работы? Может, хотите получить образование актера?

– Получить актерское образование – нет, а вот в сфере сценарного, режиссерского или продюсерского образования  – с удовольствием. Но благодаря тому, что я работаю на прекрасном канале, который позволяет учиться в процессе производства проекта, мы с соавторами Наташей Ткаченко и Сашей Балдиным чему-то научились у генерального продюсера Александра Дулерайна и его заместителей Евгения Никишова и Валерия Федоровича.

Участники съемочного процесса. Фото: ТНТ-Пермь / Фото предоставлено ТНТ-Пермь

В детстве я мечтал стать актером, когда показывали фильмы про мушкетеров. Но потом я  захотел  заниматься чем-то  вне кадра.  Хотя я сыграл в сериале главную роль, в  актеры я не рвался,  так само сложилось. И могу сказать, что сейчас я еще больше преклоняюсь  перед актерами, потому что их работа – это адский труд. Как все это они делают, я не понимаю. Играя в сериале, я, скорее всего, существую для того, чтобы другие могли раскрываться артистически. Как я люблю говорить, я там самый нормальный, усредненный персонаж без особых отклонений. Актерскую игру тоже  нужно подтягивать, потому что когда мы смотрим отснятый материал, нам не все моменты нравятся, что-то  мы хотели бы переснять, изменить, доработать. Надеюсь, зритель видит таких моментов меньше, чем мы сами.

– Вы говорите о том, что сериал отчасти биографический, но зритель, когда будет смотреть, он ведь не будет фильтровать, что реальность, а что вымысел.

– Не нужно фильтровать, это художественное произведение, и мы его придумали не для того, чтобы зритель  посмотрел и сказал: «ну-ка, смотри-ка, как Сашка Незлобин жил».

– Есть ощущение, что, несмотря на наличие связующей центральной линии, серии «Неzлоба» можно смотреть в любом порядке.

– Да. Мало того, мы так и делали. Сперва писали серии вразнобой, потом решили добавить небольшую сюжетную горизонталь.

– Вы играете в ситкоме самого себя.  А мама?

– Мама моя тоже настоящая. Мы на ее роль пробовали несколько актрис. Потом я поехал еще и ее попробовать. Принес запись этих проб и сказал: «Вот женщина, вроде неплохо играет». И ее утвердили. Конечно, там есть места, где мы «плаваем» по-актерски. Но, может быть, в этом и есть фишка.

Ирина Ивановна Незлобина о своем актерском опыте в сериале:

– Я долго сопротивлялась. Для меня это предложение было полной неожиданностью. Я же не актриса. Сперва меня уговаривали пойти на пробы, но я все не решалась. Потом все же решила сходить – тем более что мне было интересно, как все происходит на кастинге. В итоге меня утвердили, и это было удивительно и волнительно. Одно дело быть мамой Саши Незлобина в жизни, а другое – играть ее.

Сериал «Неzлоб», с 5 ноября в 20.30 на ТНТ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?