aif.ru counter
643

Теодор Курентзис вступился за коллег, поставивших оперу «Тангейзер»

Пермь, 3 апреля - АиФ-Прикамье.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис распространил открытое письмо в связи с событиями вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

«Во все времена свобода искусства служила индикатором демократии в государстве. Можно сказать: покажи мне, в каком состоянии культурная жизнь в твоей стране, и я скажу, какое будущее тебя ждет», - пишет дирижер.

Дирижер призывает Министерство культуры РФ поддерживать баланс между всеми художественными течениями, прислушиваясь к рекомендациям экспертного сообщества. Резюмирует Теодор Курентзис несколькими постулатами: «Театр — это не трибуна для политических партий и не арена для развлечений. Театр — это священная лечебница наших душ, где мы регулярно умираем и возрождаемся вновь, чтобы общество жило, здравствовало, думало и созидало».

Напомним, опера «Тангейзер» была поставлена в Новосибирском театре оперы и балета. Постановка оказалась в центре скандала после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру за оскорбление чувств верующих. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах