Примерное время чтения: 5 минут
240

«Был утырком, а стал сыном». Сергей Ершов – о новом сезоне Реальных пацанов

В эфире телеканала ТНТ стартовал новый сезон сериала «Реальные пацаны». По сюжету, Колян выходит из тюрьмы и начинает писать книгу о своей жизни. А Иваныч начинает политическую карьеру и баллотируется в губернаторы. Актёр Сергей Ершов объяснил, как изменились отношения его героя Иваныча с Коляном, рассказал, как снималась драка с Владимиром Селивановым, и раскрыл смысл уральского юмора.

«В реальной жизни я бы такую драку не выдержал»

- В стартовых сериях нового сезона ваш герой рассказывает, что сильно изменился. А что именно в нём поменялось?

- Мне кажется, что он не сильно меняется сам. Он больше меняется в отношении к людям. Тот же Колян для него всегда был каким-то утырком и упырём, а в какой-то момент в одном из сезонов прозвучала фраза: «Но зато хоть удар держит». С этого момента он начал к нему немного по-другому относиться, зауважал, начал его воспринимать как сына. Всё-таки сыновей у него нет. По крайней мере официальных. Вот он как-то всю свою «любовь» на Колю и выплёскивает.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- При этом он начинает строить храмы, слегка ударяется в религию. Это реальные изменения характера или скорее пиар-ход?

- Мне лично, как и зрителю, трудно понять его истинные мотивы: он реально в это верит или делает для того, чтобы заработать политические очки. В этом есть некая интрига.

- Судя по кадрам со съёмок, которые вы публиковали в соцсетях, он попадает в какие-то драки, передряги. Были какие-то экшн-сцены, чтобы вам приходилось прямо покаскадёрить немножко?

- Да, там был один эпизод, который снимался два дня. Это была постановочная драка, которую снимали в десяти локациях, если не больше. С каждой сценой становилось всё больше грима, к десятой сцене мы уже с раскуроченными лицами валялись на детской площадке, не могли ни руки, ни ноги поднять. В реальной жизни я бы такую драку не выдержал.

- Как это снималось?

- Это был китайский вариант: когда по лицу бьют 500 раз, а с человеком ничего не происходит. Такого, конечно, не бывает, но это был элемент комедии и это должно смотреться весело. Надеюсь, народ поймёт, что это всё стёб. Особенно после фильма про Пацанов и зомби. А драка началась с того, что Вован заподозрил меня в том, что я сплю с его женой, хотя это было не так. Но Вове достаточно даже полунамёка на это, он сразу вскипел, а мой герой не стал терпеть, начал отвечать, и всё завертелось.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Москва не зацепила

- Вы живёте в Екатеринбурге. Почему не хотите перебираться в Москву?

- Я целый год жил в Москве, когда был расцвет моей КВНовской деятельности. Не зацепило.

- Люди не те, ритм жизни не тот?

- Да, ритм дикий, совершенно не по мне. И те, кто туда переезжает, не то что бы меняются, сам город просто заставляет их становиться немного не теми, какими я хочу их видеть. Это не значит, что они плохие, просто они стали не в моём ритме, не в моём круге общения.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- А существует какой-то особый уральский юмор?

- Да, мы это называем «соколовщиной». Или «космосом». Это такой стиль, который нигде нельзя придумать, кроме как на Урале. Нам помогает много авторов с разных концов страны, но, когда они сидят у себя дома, они не могут ничего придумать толком. Как только они приезжают к нам на Урал, всё сразу из них льётся.

- Какие места в Екатеринбурге любите посещать?  Может, у вас есть какой-то топ?

- Однажды я был на экскурсии по подземному Екатеринбургу. Ну, это громко сказано, конечно, но по подвалу нас хорошо поводили. Есть у нас такой район – Городок Чекистов. Там, якобы, сохранились подвалы, где пытали людей. Вот по этим подвалам мы и ходили. В сапогах, в ОЗК, где-то даже ползком, в общем всё, как полагается. Жутковато, конечно, но здорово.

Сейчас хорошо развивается тема аудиогидов. Например, скачиваешь приложение «Красная Линия» и в зависимости от твоего местоположения, телефон тебе рассказывает всё об этом месте. Но мне лично, конечно, больше нравится живой гид, которых тоже в избытке. В общем, интересных мест много, главное – желание…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах