1554

Гавриил Гордеев: «Создавая Comedy Radio, мы не думали о прибыли»

Радиостанция Comedy Radio (проект телекомпании ТНТ и Comedy Club Production) на минувшей неделе получила сразу два приза ежегодной национальной премии «Радиомания». Генеральный продюсер радиостанции, а также директор по маркетингу и PR телеканала ТНТ, известный пермяк Гавриил Гордеев (Гавр) встретился с журналистами и на примере Comedy Radio рассказал, как создать принципиально новый продукт, а также   прошелся в воспоминаниях по любимым местам родной Перми.

Юлия Загородских, «АиФ-Прикамье»: – Гавриил, Comedy Radio получил сразу два приза на ежегодной премии «Радиомания». Что для Вас значат эти награды?

Гавриил Гордеев: – Признание. Мы пока не продвигаем нашу радиостанцию за счет рекламных компаний имасштабных акций. И это своего рода эксперимент. Основной двигатель увеличения рейтинга и узнаваемости – «сарафанное радио» Возможно, другие радиостанции нашей активности не замечают, но есть большой успех у слушателей, подтверждение чему наш рейтинг. Поэтому особенно приятно было получить такую награду от уважаемых радиоакадемиков.Нас полюбили все!

Гавриил Гордеев вместе с программным директором Comedy Radio Александром Гриценко. Фото: ТНТ

Как возникла идея создания Comedy Radio?

– Появилось желание создать интерактивную ток-станцию. Я, изучив все радиостанции разговорного жанра, не выделил для себя ни одной, которую мне бы хотелось слушать. Все они были либо слишком скучные, либо занудные, либо новостные. А нам хотелось создать такой контент, чтобы люди слушали и радовались, смеялись, настраивались на позитив. Чтобы им хотелось поделиться со своими друзьями информацией о нас. С таким посылом и начали работать.

Долго реализовывали задуманное?

– За две недели набросали сетку, выпустили пилотные выпуски – утреннего, дневного и вечернего шоу. Как только это было сделано и прослушано, команда приняла единогласное решение, что проект надо запускать. Хотя бы только  ради всех наших свежих идей в которых, как мы все понимали, есть определенная потребность.  Не думая о прибыли, мы стали искать ведущих, разрабатывать программы.

Гавриил, кроме работы над Comedy Radio, Вы являетесь директором по маркетингу и PR телеканала ТНТ, расскажите, каких новинок ждать зрителям в новом сезоне?

–  В конце сентября состоится премьера 16-сериайного фильма «Измены». Сериал смотрится на одном дыхании,  я сам не могу оторваться. Центральный персонаж картины – женщина, у которой есть муж и три любовника. Сначала смотришь с любопытством на ситуации, в которые попадает героиня, смеешься. Однако с каждой серией сюжетная линия так закручивается, что начинаешь понимать: измена – это страшно, опасно, и ни в коем случае их совершать нельзя.

Как отмечает Гавриил Гордеев, особенно приятно было получить награду от уважаемых радиоакадемиков. Фото: ТНТ

В соцсетях Вы выкладываете фотографии  на велосипеде. Расскажите, пожалуйста, о любимых маршрутах.

– Мой велосипед узкоспециализированный. Это фикс-велосипед, с очень узкой резиной. Он не позволяет мне кататься по всему городу, поэтому езжу всегда по одному маршруту – от парка «Музеон» до Воробьевых гор и обратно через Лужники.

Когда бываете в Перми, какие места любите посещать?

– В этом городе много мест, вызывающих теплые ассоциации. В первую очередь, это Дягилевская гимназия, я очень рад, когда удается туда заехать. Также, люблю посещать политехнический комплекс. Самое главное место, куда я всегда стремлюсь, находится в 165 км от Перми. Это деревня, где родился мой дед, где я провел все свое детство.  Надеюсь, для моих детей это место будет  не менее важным.