499

Игорь Гладнев: «"Белые ночи в Перми" могут вернуться»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Трехнедельный фестиваль «Пермский калейдоскоп», который располагался на территории парка Горького, в воскресенье, 21 июня, торжественно завершил свою работу.

Церемония закрытия проходила на главной сцене. Перед немногочисленными зрителями предстали организаторы всех мероприятий, прошедших за эти дни, а также с речью выступили министр культуры края Игорь Гладнев и директор парка Рашид Габдуллин. После чего в небо были выпущены сотни разноцветных воздушных шаров.

Церемония закрытия проходила на главной сцене. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Кроме того, в финале действа прошел концерт оркестра студентов и преподавателей Музыкального колледжа Перми под управлением Евгения Манцырина.

Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: – Сегодня закрылся главный фестиваль лета «Пермский калейдоскоп». Есть уже планы на следующий год?

Игорь Гладнев: – Я могу совершенно точно сказать, что формат такого вот открытого фестиваля, где есть широкие возможности у людей для участия и, так сказать, для творческого проявления, а также учебы, – крайне перспективное направление.

В конце прошел концерт оркестра студентов и преподавателей Музыкального колледжа Перми под управлением Евгения Манцырина. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

– Фестивальный городок все так же будет в парке Горького? Или будут какие-то изменения в плане организации места?

– Изменения возможны всегда. Здесь мы получили, несомненно, позитивный опыт. Это место стало средой, объединившей любителей парка и пермяков, пришедших на фестиваль. Я думаю, ресурсы парка еще до конца не исчерпаны.

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

– Есть ли данные, сколько людей посетило фестиваль «Пермский калейдоскоп» за прошедшие три недели?

– Мы пока не подсчитывали, но среднестатистическая цифра на несколько десятков процентов превышает будничное количество посетителей вне праздника. Получается, от 16 до 32 тысяч ежедневных гостей.

Перед зрителями предстали организаторы всех мероприятий, прошедших за эти дни в парке. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

– Игорь Алексеевич, а Вам лично что-то запомнилось из программы фестиваля?

– Мне, к сожалению, не довелось часто бывать в парке. Я знаю по отзывам, что, например, «Джаз-лихорадка», закрывающая фестиваль, – жемчужина насыщенной программы за все это время.

– Быть ли «Пермскому калейдоскопу» в следующем году?

– Вполне нормально, если сам парк утвердит за собой право проводить это событие каждое лето. А как мы будем взаимодействовать, как будет называться фестиваль, предстоит еще решать.

– А «Белые ночи» уже точно не вернутся в Пермь?

– У нас запретов ни на что нет. Большой открытый летний фестиваль в следующем году обязательно будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах