В российских кинотеатрах стартует новая семейная комедия «Завтрак у папы». Одну из главных ролей в картине сыграла пермячка Катерина Шпица. В минувшие выходные в краевой столице состоялся предпоказ киноленты, который она с радостью посетила.
Корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» перед началом мероприятия удалось встретиться с популярной актрисой.
Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: – Катерина, Вы родились в рабочей семье. Как так получилось, что Вы стали актрисой?
Катерина Шпица: – Думаю, это судьба. Однажды, вернувшись с летнего отдыха, я остановилась на несколько дней в Москве, где нашла работу в модельном агентстве.
Впоследствии в продюсерской фирме меня приметил ныне покойный режиссёр фильма «Д`Артаньян и три мушкетера» Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
Он привёл к киноагенту и попросил взять меня на испытательный срок в музыкальный театр Владимира Назарова. Я трудилась там два года, потом стала сниматься в сериале «Катя». С 2012 года я перешла на работу только в большом кино.
– Помните Вашу первую крупную роль в кино? Что Вы тогда испытали?
– Было очень увлекательно, но при этом сложилось ощущение, что я этим всю жизнь занималась – не чувствовалось стеснения, смущения и неловкости.
А первый скромный опыт был ещё у пермского режиссера Виктора Наймушина в художественно-документальной ленте «Огарки» в 2003 году. Фильм длился всего 20 минут. Я быстро освоилась: как правильно работать со светом и другие детали.

– Вы упомянули про судьбу. Что для Вас она значит в жизни?
– Кто-то скажет, что судьба – это то, что происходит с человеком, независимо от его действий. Суждено и будет! Мне же кажется, судьба – наилучший и возможный для человека вариант его собственного развития, который сложится с ним, если он будет честен перед собой и другими и станет прислушиваться к себе и найдет дело, данное ему свыше. Тогда судьба тебя обязательно найдёт. Хотя может и не найти.
– Не найти? Что тогда делать?
– Жизнь всегда даёт понять, если человек где-то сбился.
– Вас изменило материнство?
– Я стала спокойнее и теперь легче расставляю приоритеты. Для меня главное – работа, где я могу полностью реализовать себя и творческие стимулы. Буду счастлива я – будет счастлива и семья. Получается, работа и семья – два столпа, на которых зиждется счастье.
– Вы строгая или добрая мама?
– Гармоничный баланс! Кнута у меня вообще нет. У ребёнка есть свобода действий, но в определённых рамках. Я его учу не причинять моральной боли, что очень важно в современном мире.
– За Вашими плечами – окончание юрфака в Перми. Помогла ли эта специальность в Вашей творческой карьере?
– Это образование скорее организовало определенное мышление в том возрасте. Сейчас я могу, например, прочесть договор с юридической точки зрения, если мой агент по каким-то причинам не успевает это сделать.

– Расскажите о Вашей новой роли в комедии «Завтрак у папы».
– Я играю одну из пяти главных ролей – в нашем кино все персонажи равнозначны. Моя героиня – лучший копирайтер в Санкт-Петербурге, которая встречается со своей давней любовью. Десять лет назад они провели ночь, после чего молодой человек предпочел расстаться. Девушка родила дочь, но не стала говорить ему об этом. И вот ребёнок пытается свести своих родителей.
– Фильм рассчитан на семейную аудиторию?
– Безусловно! Для молодых пар, для родителей с детьми. Это очень доброе и качественное кино.

– У Вас есть любимый фильм?
– Я очень люблю фильм Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли». Из отечественных – комедию «Ширли-мырли».
– Общаетесь с пермяками-актёрами?
– Специально мы не встречаемся. Не могу сказать, что мы отличаемся какой-то такой дружбой, предполагающей общение и встречи. Однако по работе всегда рады друг друга видеть.
– Часто ли Вам удаётся приезжать на родину в Пермь?
– На данный момент я окончательно переехала в Москву. Меня даже можно назвать москвичкой, мама с папой переехали ко мне. В Пермь прилетаю только по официальным поводам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть