aif.ru counter
1246

Косплей-бабушка. Как пенсионерка стала героем фестиваля аниме

Выйдя на пенсию, Надежда Проскурина окончательно и бесповоротно влюбилась в аниме.
Выйдя на пенсию, Надежда Проскурина окончательно и бесповоротно влюбилась в аниме. © / Дмитрий Овчинников / АиФ

Фестиваль современной визуальной культуры «Panic16» и комикс-конвенция «Коммикс» собрали в выходные порядка тысячи любителей фильмов, видеоигр, сериалов и мультфильмов. Главным событием дня было, конечно, косплей-дефиле.

На сцену поочередно выходили пермяки, перевоплотившиеся в популярных персонажей из кино и комиксов. Костюмы, мелкие детали, макияж – пермяки с максимальной точностью старались воссоздать образ любимого героя.

Среди людей, готовившихся к выходу, была и 57-летняя Надежда Проскурина. Историю пенсионерки, увлекающейся аниме и косплеем, читайте в материале «АиФ-Прикамье».

Королева Мёртвой луны

В импровизированной гримёрке 57-летняя Надежда весело и непринуждённо общалась с коллегами по «косплей-цеху» – ведьмами, монашками и воинами.

«У меня просто дочка занимается косплеем. Вот позвала и меня попробовать свои силы. На удивление, мне всё понравилось. Помню, в юности часто пела, танцевала, участвовала в конкурсах. Как говорится, решила вспомнить былое», – поясняет она.

В этом году пенсионерка «косплеила» Нехелению, королеву Мертвой луны из японского мультфильма «Сейлор Мун».
В этом году пенсионерка «косплеила» Нехелению, королеву Мертвой луны из японского мультфильма «Сейлор Мун». Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Пенсионерка участвует в фестивале визуальной культуры уже во второй раз. Как добавляла она, до этого её нисколько не смущали косые взгляды молодёжи. Не пугали и герои фестиваля – вампиры, хоббиты, суперзлодеи и девочки в японских нарядах.

В этом году женщина «косплеила» Нехелению, королеву Мертвой луны из японского мультфильма «Сейлор Мун». А за прошлогодний образ тётушки Петуньи из киносаги «Гарри Поттер» она и вовсе получила  специальный приз от жюри в категории «один в один».

Надежда Проскурина участвует в фестивале во второй раз.
Надежда Проскурина участвует в фестивале во второй раз. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Нехеления хочет быть всегда молодой и красивой. Но однажды волшебное зеркало показало ей, что она всё равно состарится. В отместку за это злая колдунья решила забирать у людей их мечты и желания», – рассказала Надежда о своём персонаже.

Её платье совмещало два цвета – белое и чёрное, а сине-тёмный парик и жёлтые украшения добавляли образу таинственности и загадочности. Наряд и детали Надежда делала собственноручно на швейной машинке. В подготовке помогло творческое образование – пермячка всю жизнь трудилась художником. Однако теперь, на пенсии, она сменила род деятельности и подрабатывает укладчиком-упаковщиком.

Секретное хобби

Дочь Надежды Проскуриной Виктория отмечает, что необычное увлечение очень сблизило их в последнее время.

«Мама очень полюбила аниме. В этот раз мы решили выйти на сцену вместе. Если честно, я немного отстаю от неё в артистичности», – скромничает девушка.

Надежда и Виктория планируют и дальше продолжать участвовать в косплей-дефиле, но об образах пока ничего не рассказывают.

«Вообще, у меня есть образ-мечта, который бы я хотела воплотить в жизнь.  Однако пока это большой секрет. Увидите сами в следующем году», – улыбается косплей-бабушка.

Фестиваль косплея и визуальной культуры в Перми | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах