Продюсеры и хореографы проекта уже объехали всю Россию в поисках талантов. Более 10 000 танцоров прислали свои заявки на участие в шоу. Перед премьерой нам удалось пообщаться с наставником проекта – Мигелем, режиссером, хореографом, танцором и продюсером. Он ставил танцы для клипов Валерия Меладзе, группы «Гости из Будущего» и Александра Розенбаума. Стал финалистом «Фабрики звезд». Был солистом балета мюзиклов «Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта». О критериях при просмотре танцевального номера, о том, с какого возраста лучше начать танцевать, и что самое главное в жизни Мигеля – читайте в интервью.
– Мигель, скоро стартует новый сезон проекта, Вы строгий судья, Вас сложно удивить. И все-таки – что должно произойти на сцене, когда идет кастинг, чтобы Вы продолжили танцевать вместе с участником?
– Я должен видеть на сцене артиста, персонажа, своего вдохновителя.
– Во втором сезоне требования к участникам будут более строгие?
– Требования выросли, потому что пришли более профессиональные, более подготовленные люди.
– По вашим наблюдениям, кого приходит больше – профессионалов или любителей?
– К нам приходит больше любителей. У нас и профессионалов-то не так много. Они все почему-то разъезжаются из нашей страны. Я считаю, что проект «ТАНЦЫ» – он для тех, кто находится на грани профессионализма и любительства. Мы делаем телевизионный продукт, который интересен не только с профессиональной точки зрения.
– Что тяжелее всего дается на проекте?
– Все идет на одном дыхании. Я даже не замечаю, что тяжело. Сложно вставать утром, когда вечером был концерт, потом придумать за это же утро все номера для следующего концерта и в час дня их огласить. Ты только отработал прошлый концерт, еще даже не успел поймать впечатления от него, а на следующее утро нужно уже придумать номера до мельчайших деталей и предоставить их творческому коллективу, защитить их, вот это самое сложное. У хореографов и наставников нет ни одного выходного.
– А разве не тяжело говорить «нет» участникам?
– Тяжело говорить «нет» на начальном этапе, когда участников много, они все разные, яркие, и ты боишься упустить какую-то деталь. В конце – абсолютно легко. На втором или третьем туре видишь людей, которые подходят в твою команду. Тогда уже говоришь «нет» с легкостью.
– Есть мнение, что для успешной карьеры танцами нужно заниматься с детства, Вы тоже так считаете?
– Нет, занятия танцами – это приложение к твоему таланту. Если есть талант, то можно заниматься танцами в любом возрасте. Да, с возрастом возможны сложности, связанные с телом, организмом. Но я думаю, что все преодолимо, тело можно настроить на определенный лад.
– У Вас такой плотный график, удалось ли отдохнуть этим летом?
– Я хотел побывать в Нью-Йорке – встретиться с друзьями, поработать там, а потом полететь на Гавайи на две недели, далее – вновь в Нью-Йорк, затем – Германия. Но сейчас я должен быть в Москве, отработать время по большому концертному туру. В Германию еду на большой танцевальный кэмп – танцевальный лагерь. Он проводится ежегодно. Там будут лучшие хореографы со всего мира и много-много танцовщиков. Мы едем туда с моим ассистентом, во-первых, чтобы прокачаться перед вторым сезоном, а во-вторых, посмотреть, как работает структура, потому что на следующий год мы хотим делать нечто подобное в России от имени проекта «ТАНЦЫ».
– Мигель, Вы много путешествуете, общаетесь с людьми, а как считаете, что самое главное в жизни?
– Любовь.
– Может, скажете пару слов про свою личную жизнь?
– Если бы я хотел быть публичным человеком и мечтал о том, чтобы меня обсуждали и говорили обо мне, то первое, что бы я делал – это выставлял на обзор свою личную жизнь. Считаю, что быть в кадре – не моя профессия, я даже предлагал свое участие за кадром. Я человек абсолютно не публичный.
Смотрите проект «ТАНЦЫ» с 22 августа в 21:30 на ТНТ!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть