Примерное время чтения: 5 минут
4230

Николай Наумов: «Пермь «Реальных пацанов» воссоздавали в Подмосковье»

Сегодня на телеканале ТНТ начинается седьмой сезон популярного сериала «Реальные пацаны». Этот ситком близок пермякам во многом потому, что герои шоу сами родом из Перми, да и местом действия снова выбрана столица Прикамья.

Исполнитель главной роли Николай Наумов рассказал корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» об образе Коляна, роли семьи в жизни каждого человека, а также о своем отношении к славе.

«АиФ-Прикамье», Елена Мокрушина: – Добрый день, Николай. Как изменился образ Коляна за эти 7 сезонов?

Николай Наумов: – Я думаю, что по сути его внутренняя составляющая адекватного хорошего человека не изменилась. Он попадает в разные ситуации. Как и любой человек, он проявляет  себя в этих ситуациях по-разному. Он становится старше и взрослее и, соответственно, приобретает жизненный опыт. Наш Колян становится опытнее и мудрее. Хотя опыт, как говорит моя мама, цитируя кого-то из мудрецов, он как клюка – помогает идти, но мешает летать. Мы можем рассуждать сколько угодно, как себя будет вести Колян, но в конечном счете все зависит от сценаристов.

– А вы не можете повлиять на сценаристов?

– Я могу. У меня есть такая уникальная возможность – войти в авторскую комнату и с пеной у рта кричать: «Нет, наш Колян не такой». Меня могут послушать, а могут и не послушать. Но, тем не менее, я имею такую возможность. И эти люди доверяют мне, а я доверяю им. Они понимают, что в конечном счете Коляна играть придется мне.

– Некоторые считают, что появление семьи негативно сказывается на карьере человека, на получении образования. Как это повлияло на Коляна?

– Неправильно так полагать. Семья – это опора, дар и сила. Наоборот, из семьи можно и нужно черпать свою внутреннюю силу, уверенность в себе и своей работе.

«Я не считаю, что знаменит»

– Как вы справляетесь с популярностью?

– Конечно, стало легче заходить в какие-то кабинеты «сильных мира сего», если требуется помощь друзьям или мне. Но мы стараемся этим не пользоваться до самого последнего момента. Я не считаю, что я знаменит. Может, это мне и помогает жить и дальше.

– Где проходили съемки этого сезона?

– Этот сезон полностью снимался в Москве. Мы старались спрятать зелено-желтые бордюры, которые присутствуют только в столице. Но есть такие места, как квартира Коляна, двор Коляна, которые невозможно снимать в другом месте. Наши художники, оптимизируя процесс съемок, зашли в квартиру, открутили плинтуса и другие уникальные элементы отделки , указывающие на принадлежность к этой квартире, увезли в Москву, построили павильон. Но так и ничего не вышло, пока не удалось добиться натуральности. В основном, съемки проходили в Подмосковье: Реутове, Железнодорожном. Но двор и квартиру Коляна снимали в Перми.

– Где лично вам удобнее сниматься – в Перми или в Москве?

– Мне удобнее там, где моя семья. Был «московский сезон», было здорово, свежо и круто. Мы воплотили мечту Антона Зайцева о переезде сериала в Москву. Мы пожили и поснимали там два года. Логистика ужасная. Особенно, если живешь в одной части города, а ехать необходимо в другую, то встать тебе нужно в 5:30 или в 6 утра, два часа проехать до места, отработать 12 часов, еще два часа потратить на дорогу домой, а дома тебя встречает семья, которой тоже нужно уделить время. Работать в столице было очень интересно – мы узнали цену времени, здоровью, каким-то базовым человеческим ценностям.

В Перми работать удобнее, здесь мы оптимизируем процессы. Сейчас есть некоторые финансовые сложности у всех. Поэтому, перевезя сюда техническую базу, мы решим денежные вопросы, оптимизируем процесс.

«У меня есть потребность помогать детям»

– Как вы относитесь к благотворительности?

– Существует фонд «Живи, малыш». Он организован Егором Бычковым – моим другом и соратником. Я являюсь членом попечительского совета и вношу пассивный вклад в это дело. Мы объезжали с ним детские дома, центры реабилитации наркозависимых.

Вообще, я считаю, что любой человек должен стремиться к этому и вносить посильный вклад. Если тебе повезло и у тебя есть возможности, деньги, лишние штаны, нужно делиться и помогать тем, у кого этого нет. Чем больше ты отдашь, тем больше получишь.

– Заниматься благотворительностью изначально было вашей инициативой?

– У меня есть потребность души и сердца помогать детям. И в силу того, что мне повезло стать медийной личностью, псевдопопулярным человеком, мне предложили этим заниматься. И если у меня есть время и возможность,  я соглашаюсь на подобные мероприятия. И очень рад, что в стране так много людей, которые занимаются этим бескорыстно, отдавая всех себя, не получая за это никакие деньги, а получая лишь упреки.

Благотворительные фонды в нашей стране – как разрозненные княжества. Существует огромное число данных организаций. Все занимаются благотворительностью, и нам нужно просто объединиться.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!