Примерное время чтения: 2 минуты
1782

«Полчаса проплакала»: Катерину Шпицу шокировало число ошибок в её книге

Пермь, 16 декабря - АиФ-Прикамье.

Актриса Катерина Шпица рассказала, как её возмутило и расстроило количество ошибок и опечаток в её книге.

Книга под названием «Жизнь в эпизодах», написанная Катериной, вышла недавно. Актриса признаётся, что сразу не заметила, какой в итоговом варианте вышел в печать текст. Но узнав о недочётах издания, она честно рассказала об этом подписчикам на своей странице в Instagram.

«Думаю, будет лучше, если я расскажу об этом как можно скорее… У меня ощущение, что все люди, которых я когда-либо поправила, когда они говорили «одеть» вместо «надеть», объединили энергии задетых самолюбий и отправили мне мысленно какое-то проклятие вместе с тремя буквами и предшествующим им предлогом, потому что, боюсь, моя книга рискует войти в историю «АСТ» как книга с самым большим количеством опечаток, которые выглядят на бумаге, как орфографические ошибки троечника, и пунктуационных ошибок! У меня, той, кто с пеной у рта борется за чистоту языка, такой мрак в книге! В пятницу, когда записывала аудиоверсию, увидев на экране, ЧТО ушло в печать, полчаса проплакала», – написала Катерина Шпица.

Актриса и автор книги призналась, что многие советуют ей не волноваться по поводу случившегося. Однако Катерина не хочет оставлять ситуацию без внимания. Она возмущена работой редактора и корректора.

«Да, содержание книги от досадных нелепостей корректуры, конечно, не пострадало – осталось все тем же сердцем на бумаге. Но! Проверить правописание и НЕ убирать верно поставленные МНОЙ знаки препинания было не моей работой. Этим занимался человек, у которого такая профессия!» – пишет актриса.

Она считает такое отношение к работе неприемлемым и сетует на то, что такой поверхностный подход прослеживается во многих отраслях в нашей стране. Актриса призналась, что ей больно из-за того, каким оказался результат её трудов.

«Я не спала ночами вместе с выпускающим редактором, когда нам пришлось за 3 суток проделать работу, которую кое-кто до нас должен был провести за неделю, и был уволен, после того как исправил мои «суши» в множественном числе твор. падежа на «сушами».И да, я испытываю чувство вины, что не успела всё заметить и исправить», – написала актриса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах