Примерное время чтения: 2 минуты
1482

В Перми снимают фильм про гримёра, который работает в театре и морге

Съёмки проходят в Перми и Чёрмозе.
Съёмки проходят в Перми и Чёрмозе. / Екатерина Черепанова, Елизавета Бобылева / Из личного архивa
Пермь, 23 февраля - АиФ-Прикамье.

Фильм про гримёра, который работает и в театре, и в морге, снимают в Перми.

Подробности perm.aif.ru рассказала режиссёр картины Екатерина Черепанова.

Документальный фильм называется «За живое». Лента повествует о пермяке Андрее Волосатых, который родился в глубинке. Он работает костюмером и реквизитором в театре оперы и балета, гримёром на корпоративах и в кино, а ещё несколько раз в месяц ходит в морг, чтобы сделать умершего похожим на живого и дать родным проститься с любимым человеком.

«С одной стороны, это фильм-портрет пермского гримёра. С другой – фильм-исследование человеческой натуры: как он определяет себя в этом мире, как делает выбор, к чему стремится. Когда я только познакомилась с Андреем, то не сразу узнала, что он работает гримёром в морге. Для меня он был только начальником прокатного и костюмерного цеха Пермского театра оперы и балета. Но когда я узнала о его второй работе, то поразилась факту двойственности человеческой натуры. Все мы неоднозначны, в каждом есть две стороны – у кого-то они не так различны, а у кого-то абсолютно полярны. Как, например, у моего героя», – рассказала perm.aif.ru Екатерина Черепанова.

Режиссёр говорит, что сначала работа Андрея Волосатых гримёром в морге отпугивала её и казалась дикостью. Екатерина Черепанова признаётся, что она достаточно впечатлительный человек, который тяжело воспринимает всё нестандартное. Однако это не остановило пермячку.

«Его непохожесть на других показалась мне очень интересным объектом исследования, а, как известно, документальное кино – это отражение нашего внутреннего “я”. Это зеркало всех вопросов, сомнений, непониманий. Кроме того, Андрей – очень интересный человек. С ним всегда приятно поговорить, подискутировать. Без смеха и забавных историй не обходится. Несмотря на психологически тяжёлую работу, Андрей очень энергичный, общительный и разносторонний, с позитивным взглядом на мир. Такая жизненная позиция берёт истоки в его малой родине – небольшом городе Чёрмозе, который одновременно отталкивает и притягивает героя. Там его всегда ждут семья и родной дом, но там нет ни работы, ни развлечений», – говорит Екатерина Черепанова.

Актёров для съёмок фильма не набирают, поскольку он документальный и подразумевает естественное течение событий.

Работа с героем картины началась в октябре-ноябре 2022 года. Тогда Екатерина Черепанова снимала всё самостоятельно. Сейчас с ней работает профессиональная команда: продюсер, оператор, звукооператор, монтажёр, композитор. Съёмки проходят в Перми и Чёрмозе.

Ранее perm.aif.ru  писал, что в Перми ищут двойника Владимира Жириновского для съёмок новой картины. Кастинг хотели провести в феврале-марте. Всех пермяков, которые похожи на Жириновского, призвали поучаствовать в нём. О съемках картины рассказал депутат Заксобрания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах