Примерное время чтения: 2 минуты
370

Что приготовить из кабачков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 08/11/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2017

Приготовили очень вкусный кетчуп по рецепту из вашей газеты. Может ли ваш эксперт посоветовать хороший рецепт из кабачков?

Ответ эксперта

«На 3 кг молодых кабачков берём по 1,5 ст. л. соли и сахара, две головки измельчённого чеснока, по стакану 6%-го уксуса и растительного масла, – рассказывает опытный кулинар Елена Андреева. – Моем кабачки, отрезаем хвостик и режем колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, чеснок, уксус, масло. Заливаем смесью кабачки, даём постоять 3 ч. Затем на огне варим 25 мин. Когда кабачки становятся прозрачными, раскладываем в стерилизованные банки под крышку и закатываем. Крышки должны быть горячими (подогреть в миске с водой на огне). Переворачиваем банки и укутываем. Уже через месяц блюдо готово. По вкусу кабачки напоминают грибы. Если на ваш вкус уксуса многовато, то с ними можно сделать салат: кладём резаные кубиками кабачки из банки, варёный картофель  и лук полукольцами. Всё перемешиваем».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах