Примерное время чтения: 2 минуты
5450

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?

Категория:  Архив

Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы?

Ответ эксперта

Малосольные огурцы очень популярная летняя закуска. Нужно знать и учитывать несколько хитростей, чтобы огурчики получились вкусными и хрустящими.

Своими кулинарными секретами с корреспондентом «АиФ-Прикамье» поделилась пермская дачница Людмила Рябчевских.

На трёхлитровую банку вам понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 5-7 листов чёрной смородины
  • 1 перец чили
  • 1 лист хрена
  • 1,5 л. воды

Для засолки лучше использовать некрупные огурцы (10-12 см). Важно, чтобы они не горчили, кожица была упругая с пупырышками и чёрными шипами.

Овощи тщательно помойте, обрежьте кончики с двух сторон и положите замачиваться в холодную воду на 1,5-2 часа.

Банку нужно вымыть и простерилизовать над паром минут 5-10.

Для рассола я использую колодезную воду. Если у вас такой нет, то подойдёт бутилированная или фильтрованная. От качества воды зависит конечный результат и вкус закуски.

На дно банки выкладываем нарезанный пластинками чеснок (5 зубчиков). Туда же добавляем зонтик укропа (1 шт), 5-7 листьев чёрной смородины.

Огурцы укладываем плотно. Сверху добавляем небольшой перчик чили и лист хрена.

В 1,5 литра холодной воды добавить 3 столовые ложки соли без горки. Всё перемешать и залить в банку с огурцами.

Закройте банку обычной крышкой и оставьте её настояться в прохладном месте на сутки. Хрустящие малосольные огурчики готовы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах