Примерное время чтения: 2 минуты
335

Как приготовить малиновое варенье на зиму?

Категория:  Архив

Как приготовить малиновое варенье на зиму? 

Ответ редакции

Малиновое варенье – кладезь витаминов и незаменимое средство от простуды. Сегодня практически у любой современной хозяйки дома найдется баночка-другая этого вкуснейшего лакомства. 

Сварить малиновое варенье не составит труда!

Ингредиенты:

•    сахар 2 кг

•    малина 1,5 кг

Рецепт:

1.    Соедините малину с сахаром, тщательно перемешайте. Когда малина пустит сок и сахар поменяет цвет (в течение 5-10 минут), ягоды пора ставить на огонь.

2.    Варить малиновое варенье нужно на медленном огне, чтобы оно не пригорало.

3.    После закипания продолжаем варить в течение 7-10 минут без крышки.

4.    На поверхности при кипении станет появляться пенка, её надо снять сухой ложкой.

5.    После того, как варенье покипит 7-10 минут, его нужно снять с плиты и дать остыть. 

6.    Когда варенье остынет, его нужно снова поставить на огонь. Таким образом, варить малиновое варенье надо 3 раза, каждый раз дожидаясь его остывания. 

7.    Закрывать нужно кипящее варенье, поэтому, когда Вы будете разливать его по банкам, выключать плиту не нужно. 

8.    Банки закрываются железными крышками с помощью ключа, или же обычными, которые предварительно опускаются в кипяток на несколько секунд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах