Примерное время чтения: 1 минута
172

Как приготовить томаты в желе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Прикамье 06/09/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2017

Люблю делать заготовки из помидоров по новым рецептам. Подскажите, как сделать томаты в желе?

Ответ эксперта

«Сначала готовим маринад. Для этого на 1 л воды добавляем треть стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, по вкусу кладём чёрный перец и лавровый лист, – рассказывает опытный кулинар Елена Ан­дреева. – Замачиваем в тёплой воде на 40 мин. 30 г желатина. Не мелко нарезаем томаты и лук, плотно укладываем в банки. При желании туда же можно добавить сладкий перец.

В кипящий маринад добавляем набухший желатин, даём покипеть 3-4 мин. Горячей заливкой заполняем банки с салатом и стерилизуем 5-7 мин.».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах