Примерное время чтения: 2 минуты
261

Какие требования к продуктам для кафе и столовых?

Категория:  Архив

Какие существуют требования к продуктам для приготовления пищи в кафе и столовых?

Ответ редакции

Отвечает прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Юрий Соболев:

«Требования к продуктам зафиксированы в санитарных правилах, утверждённых Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31. В п. 7.8 написано, что для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации общественного питания запрещается принимать и использовать для приготовления пищи:

  • - продовольственное сырьё и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • - мясо, рыбу, все виды сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;
  • - непотрошеную птицу (кроме дичи);
  • - яйца с загрязнённой скорлупой, утиные и гусиные яйца;
  • - консервы с нарушением герметичности банок, без этикеток;
  • - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями;
  • - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили;
  • - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
  • - продукцию домашнего изготовления».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах