aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие требования к продуктам для кафе и столовых?

154
Категория:  Архив

Какие существуют требования к продуктам для приготовления пищи в кафе и столовых?

Ответ редакции

Отвечает прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Юрий Соболев:

«Требования к продуктам зафиксированы в санитарных правилах, утверждённых Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31. В п. 7.8 написано, что для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации общественного питания запрещается принимать и использовать для приготовления пищи:

  • - продовольственное сырьё и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • - мясо, рыбу, все виды сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;
  • - непотрошеную птицу (кроме дичи);
  • - яйца с загрязнённой скорлупой, утиные и гусиные яйца;
  • - консервы с нарушением герметичности банок, без этикеток;
  • - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями;
  • - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили;
  • - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
  • - продукцию домашнего изготовления».


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опросы
Объединять ли школы в Перми?