Примерное время чтения: 2 минуты
1130

Проверенный рецепт: как засолить хрустящие огурцы?

Категория:  Архив

Закатываю огурцы, но они получаются мягкими. Есть ли рецепт огурчиков с хрустом?

Ответ эксперта

Отвечает пермская пенсионерка Татьяна Иванцова:

«Ароматные и хрустящие огурцы получаются, если закатать их со смородиновым листом и хреном. Огурцы нужно промыть, удалить кончики, сложить в трёхлитровую банку. Перед этим в банке нужно 10 минут подержать кипяток, воду слить.

Нагреть в кастрюле отфильтрованную воду, залить огурцы и выдержать 10 минут (банка при этом должна быть  заполнена до краёв). Затем эту воду вылить обратно в кастрюльку, варить на медленном огне, добавив соль, сахар, укроп, листья смородины. Очень важно: соль должна быть крупного помола, иначе огурчики будут закисать. После закипания рассола добавить лимонную кислоту.

В банку с огурцами (без воды) положить  чеснок (можно порезать), порезанный дольками корешок хрена, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику.  Залить кипящим рассолом до краёв, закатать предварительно помытой  стальной крышкой.

Ингредиенты:

  • огурцы (сколько войдёт в банку),
  • вода,
  • соль крупного помола - 1,5 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • листья смородины - 4-5 шт.,
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
  • хрен – корешок 5 см.
  • чеснок - 4 зубчика.
  • душистый перец - 8 шт.,
  • чёрный перец - 8 шт.,
  • лавровый лист - 5 шт.,
  • гвоздика – 2 зёрнышка».
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах