Одним из символов прикамской кухни является бефстроганов из говядины. Блюдо имеет 150-летнюю историю, и своему появлению на свет обязано графу Григорию Александровичу Строганову.
Он был последним в роду Строгановых и, по обычаю вельмож, держал «открытый стол». Любой прилично одетый и образованный человек мог прийти к нему на обед с улицы. Для удобства такого общественного питания его повара-французы придумали бефстроганов. Блюдо с лёгкостью делится на порции и не нуждается в отдельном соусе или подливке.
Продукты для приготовления:
Мякоть говядины – 300 г
лук репчатый – 3 головки
масло топленое или маргарин – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ч. ложка
сметана – 1/2 стакана
перец черный молотый
соль по вкусу
Рецепт:
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3 – 4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.