Примерное время чтения: 2 минуты
650

Национальные прикамские блюда: бефстроганов

 Одним из символов прикамской кухни является бефстроганов из говядины. Блюдо имеет 150-летнюю историю, и своему появлению на свет обязано графу Григорию Александровичу Строганову. 

Он был последним в роду Строгановых и, по обычаю вельмож, держал «открытый стол». Любой прилично одетый и образованный человек мог прийти к нему на обед с улицы. Для удобства такого общественного питания его повара-французы придумали бефстроганов. Блюдо с лёгкостью делится на порции и не нуждается в отдельном соусе или подливке.

Продукты для приготовления:

Мякоть говядины – 300 г
лук репчатый – 3 головки
масло топленое или маргарин – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ч. ложка
сметана – 1/2 стакана
перец черный молотый
соль по вкусу

Рецепт:

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3 – 4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут. 
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах