aif.ru counter
4168

Замуж за иностранца: 4 истории любви

Не секрет, что замужество является одной из самых распространённых целей молодых девушек. Они хотят удачно выйти замуж, создать крепкую счастливую семью. К своим избранникам девушки предъявляют разные требования. 

Кто-то хочет, чтобы избранник обязательно был обеспеченным человеком, кто-то мечтает о брутальном мачо, а кто-то хочет, чтобы будущий муж был просто заботливым, любил семью и детей. 
Некоторые девушки просто не видят своего будущего с соотечественниками, их ориентир – заграница. Феномен, названный «женской брачной миграцией», был отмечен специалистами в середине 1990-х годов. После того, как «железный занавес» с грохотом рухнул, многие дамы получили реальную возможность добраться до волшебной страны своей мечты под общим названием Заграница.
Им представлялись роскошные особняки, дорогие автомобили, вид из окна на океан. 
Шло время. Женщины стали недоверчивее, самодостаточнее, начали ездить за границу и общаться с «ними» не как с марсианами, а как с деловыми партнерами и просто приятными собеседниками в Интернет-чатах. Между тем, мечты выйти замуж за иностранца, пусть не у всех, но остались.
Если говорить о возрасте потенциальных невест, ориентированных на заграницу, то можно выделить 2 категории. Первая — совсем юные девушки, только, что из вузов: 22 — 25 лет. Вторая — дамы с опытом, с одним-двумя неудачным браком за плечами, подчас с детьми и уже сложившейся карьерой.
Есть те, кто мечтает уехать заграницу, а есть те, у кого это получается само собой.
И для того, чтобы это произошло, оказывается, надо не так много. Не больше, чем для соотечественника, ведь, как ни крути, а иностранные мужчины – те же люди, пусть живущие в более развитой, более культурной, возможно, более экзотической стране, или наоборот.
Если подумать, пожалуй, каждый сможет припомнить пару-тройку историй кросс-культурного брака. 

 
История 1. Лариса и Зигмар 
Лариса из Перми уехала учиться в Санкт-Петербург на переводчика. Там она встретила человека, которого очень сильно полюбила. Он был женат, и из семьи уходить не собирался, да и она этого не требовала. Просто любила. Беззаветно, ничего не требуя взамен. И вот в скором времени Лариса поняла, что ждёт ребёнка. Сомнений рожать или нет перед ней даже не возникло, она хотела этого ребёнка. Отец обещал помогать. 
Лариса работала экскурсоводом. В один из череды рабочих дней она вела очередную экскурсию в Эрмитаже. На этот раз в Питер прибыла группа из Германии. Эта встреча и стала судьбоносной для Ларисы и её будущего ребёнка. После экскурсии к Ларисе подошёл Зигмар и пригласил на чашку кофе. Она тактично отказалась, сославшись на то, что впереди ещё три часа работы, но немец оказался терпелив и настойчив. Он дождался конца рабочего дня, сидя в вестибюле Эрмитажа и, когда Лариса, уставшая выходила с работы, ещё раз предложил выпить кофе. Лариса решила не обижать гостя города и согласилась. Так завязалась их дружба. 
Лариса ничего не скрывала. Зигмар  знал, что она ждёт ребёнка от женатого мужчины, но никогда не высказал ни слова осуждения. Он просто был хорошим другом. Они общались всё больше и больше, любое событие переживали вместе. Они звонили друг другу в любое время дня и ночи, чтобы просто поделиться радостью или грустью. Там проходили месяцы. Потом родилась дочка Саша. Лариса с Зигмаром продолжали дружить. ОН часто приезжал в гости, дарил Ларисе цветы, а Саше игрушки. И так плавно эти русско-немецкие отношения из дружбы переросли в нечто большее – любовь, уважение. Потом оказалось, что Зигмар давно хотел сделать Ларисе предложение, но то ли боялся отказа, то ли считал, что это будет нетактично с его стороны, а поэтому молчал.
И тут Саша свела двух любящих людей. Зигмар в очередной раз гостил в Питере. Вечером он пришёл к Ларисе в гости, Саша обняла его и сказала по-немецки «Привет, папочка!». И тут всё решилось. Зигмар сделал Ларисе предложение, а через месяц она с дочкой переехала к нему в Германию.

 
История 2. Юлия и Майк
Жизнь у Юли складывалась как у большинства. Школа, университет, любимый мальчик, который учился на год старше. А дальше – белое платье, цветы, кольца, свадебное путешествие. Именно в этом свадебном путешествии Юля поняла, что «не любит Россию». Причём не любит не только на словах, а на деле, не любит так, что готова уехать из этой страны и никогда не вспоминать о ней. 
Всеми её мыслями завладела Испания. Всё свободное время она стала отдавать изучению этой страны: история, язык, культура, население. Записалась на курсы испанского языка бесплатно. 
Муж Антон, наоборот, был крайне патриотичен. Он не понимал, «как можно не любить Россию?», но воспринимал увлечение жены Испанией с иронией.
Прошло несколько лет, Антон и Юля расстались. Пережив обиду, отчаяние, она поняла, что теперь, кроме родителей, в России её больше ничего не держит. 
И Юля погрузилась в Интернет-знакомства. Завязалась переписка с испанцем и марокканцем.
Помню, Юля взахлёб рассказывала про «своего» испанца, с которым они всё собирались увидеться, но что-то не срасталось, и тут вдруг её нашёл Майк. 
Майк, который ни разу не был в Европе, не говоря уже о нашей стране, так как сам живёт в Колумбии, увидел фотографию девушки из России и потерял голову.
Майк живёт в городе Баранкилья в Колумбии. Колумбия – очень бедная страна, если ты не наркоторговец. Между тем, он нашёл средства, чтоб Юля смогла до него добраться.
Помню, как сидели с ней на кухне перед её отлётом и говорить не могли – она от волнения, что скоро встретит любимого, я – от страха, что отпускаю подругу на другой конец земли, в непонятную страну, к человеку, которого знаю только по фотографиям. Но Юля была полна решимости. Мы рассудили: если б у него был коварный план продать славянскую девушку в рабство, вряд ли он бы стал тратить 2 года на общение по Интернету. В общем, Юля улетела в Колумбию.
Спустя несколько дней мне пришла смс. «Я в Колумбии, здесь потрясающе, Майк замечательный!»
Через неделю Юля вернулась: глаза горят, улыбка с лица не сходит. Несмотря на то, что Баранкилья действительно бедный город, на улице грязь, в тени +40, счастью подруги не было предела. Ни одно из её страшных опасений не подтвердилось. Майк действительно соответствовал тому образу, который она создала в своей голове за 2 года виртуального общения.
После её возвращения из Южной Америки прошла неделя. Они также каждый вечер по несколько часов общаются с помощью веб-камеры, беспрестанно пишут друг другу смс, а через 2 недели Майк прилетит в гости – посмотреть на город, в котором живёт теперь уже его невеста.
Свадьбу они будут играть в Колумбии.

 
История 3. Наталья и Андреа
Наташа много лет жила с Игорем. Но последнее время отношения не ладились, всё шло к расставанию. Молодые люди решили отдохнуть друг от друга. И тут Наталья поехала отдыхать во Францию. Представьте, Париж, Марсель, - романтика, у кого угодно закружится голова. Вот и у Наташи она закружилась. Только не от Парижа, а от Андреа – итальянца, который оказался в Париже по делам. 
Встретились они – банально, в кафешке. Наташа, утомлённая магазинами, зашла перекусить, а Андреа с коллегами за соседним столиком пил кофе. Не стесняясь насмешливых взглядов коллег, Андреа присел к Наталье за столик. Они мило поболтали, и он пригласил её вечером на корпоративный банкет. Не подумайте сейчас, какая Наташа нехорошая, - она позвонила Игорю и, как всегда, начистоту рассказала, что вечером идёт на прогулку с итальянцами. Игорь никак не отреагировал.
Так и закружилось, Наташа с Андреа наслаждались Францией, гуляли. А через два дня Андреа уехал – его командировка закончилась. У Наташи была впереди ещё неделя. Всю неделю они переписывались смс, а потом Андреа позвонил, сказал, что едет по работе в Африку и предложил Наташе съездить с ним. Она согласилась.
Вернувшись домой, Наташа стала готовиться к поездке. Документы, прививки. И вот, наконец-то, долгожданный день настал. 
Андреа встретил её в аэропорте. Вместе они провели две чудесные недели, и снова разлетелись по домам, он – в Италию, а она домой, в Россию.
К Игорю Наташа не вернулась, да и он на этом не настаивал. С Андреа они общаются в Интернете и по смс. Он зовёт её в гости. А Наташа не знает, как ей поступить, ведь в Перми у неё одна мама, любимая работа, друзья.
К чему приведёт такое общение, пока непонятно, по крайней мере, самой Наташе. Но отказываться от переписки она не собирается, ведь если что-нибудь происходит, «значит, это кому-нибудь нужно».

 
История 4. Анастасия и Тимур
Прошлым летом Настя решила отдохнуть. Соотнося свои желания, возможности и предложения, она отправилась в Абхазию.
Отдых получился замечательным, и Настя, настолько проникнувшись духом этой страны, решила туда переехать. Причём, не зацикливаясь на сложностях. Отчаянный, серьёзный шаг, но сделала она его легко. Вернулась домой в Пермь, собрала вещи, и через две недели стала жительницей Сухуми.
Прошло время, появились работа, жильё, новые друзья. Только не было того единственного, с кем мечтаешь прожить всю жизнь. Длилось это недолго. Помогли друзья, не специально, - просто так получилось. Они познакомили Настю с Тимуром. Молодые люди так понравились друг другу, что долго ждать не стали, и уже в мае сыграли свадьбу. 
Теперь Настя живёт с мужем в Абхазии, и ни на секунду не жалеет о своём импульсивном переезде.  
На самом же деле, сколько людей – столько и мнений. Кто-то ищет принца всю жизнь, не подозревая, что он живёт в соседнем доме, а кому-то надо перелететь океан, чтобы найти свою любовь.
Главное помнить, что её можно встретить повсюду. А бояться кросс-культурного общения тоже не стоит. Всё равно мы по-прежнему не такая уж Европа, какой хотим казаться, и уж тем более не экзотическая страна. Возможно, именно поэтому мы неизбежно притягиваем друг друга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах