Примерное время чтения: 3 минуты
106

Сегодня день рождения Марии Каллас и Бритни Спирс

В три года происходит ее первое знакомство с миром классической музыки, в пять лет начинает занятия фортепиано, а восемь лет вокалом. Для продолжения музыкального образования Мария возвращается в Афины, где занимается в афинской консерватории под руководством певицы из Испании Эльвиры де Идальго. Там же в Афинах состоялось первое выступление Марии в афинской опере.

После окончания второй мировой войны Мария возвращается в Нью-Йорк и уже через два года выступает на сцене амфитеатра «Арена ди Верона» в опере «Джоконда». За этим выступление следует стремительный взлет популярности певицы. В 1950 году выступает в «Ла Скала». Через три года певица достигает пика своей популярности. Она худеет на 30 кг. Преображается ее сценический облик. Фантастическое сочетание волшебного голоса и идеальной внешности покоряет весь мир.

Калласс поет в операх: «Лючия ди Ламмермур» Доницетти, «Норма» Беллини, «Медея» Керубини, «Трубадур» и «Макбет» Верди, «Тоска» Пуччини.

Звезда Калласс заходит в 1959 году, она теряет голос и уходит со сцены, попытка вернуться в 1964 году оказалась неудачной. В 1969 году Мария снимается в кино в роли Медеи в фильме Пьера Паоло Пазолини. Последние годы жизни прожила в Париже. Умерла Мария Каллас 16 сентября 1977 года.

2 декабря 1981 года в городе Мак-Комб, Миссисипи родилась Бритни Спирс.

В детстве Бритни увлекалась художественной гимнастикой. Пела в церковном хоре. Интересовалась актерским ремеслом, три года отучилась в актерской школе Professional Performing Arts School в Нью-Йорке. В 12 лет работала на телеканале Диснея в телепрограмме «Новый Клуб Микки-Мауса». Через год шоу закрыли, и Бритни переехала в Луизиану, где продолжила обучение в школе. Некоторое время была вокалисткой в группе Innosense. Затем выступала в предварительной программе на концертах N Sync и Backstreet Boys.

Её первый сингл Baby One More Time вышел в 1998 году и сделал ее суперзвездой. Было продано более 9 миллионов копий. Альбом с таким же названием вышел через год и стал вершиной коммерческого успеха Бритни. Второй альбом Oops!… I Did It Again вышел в 2000 году и также был удачным. Затем последовали другие альбомы: Britney, In The Zone, Blackout, Circus.

Была удостоена премии Грэмми и многих других музыкальных наград. Было продано около 87 миллионов альбомов певицы. По данным журнала Forbes Бритни Спирс занимает 12 место среди самых богатых женщин мира, занятых в шоу-бизнесе.