aif.ru counter
43

Повара в Исландии готовят мясо на лаве извергающегося вулкана

Искусные повара и изобретательные местные власти спровоцировали настоящий ажиотаж, организовав своеобразный кулинарный фестиваль прямо на склонах проснувшегося исполина под названием Фимвордухалс.

В район, где несколько дней назад проснулся вулкан, предприимчивые владельцы ресторанов направили опытных поваров. Кулинары специально добираются до мест скопления туристов и зевак, чтобы потешить их гастрономические вкусы. Хитом, а значит самым дорогим блюдом, сегодня там является мясо, зажаренное на неостывшей лаве.

Для того, чтобы вкусить необычное жаркое, приготовленное столь курьезным образом, туристы из Европы платят большие деньги. В стоимость блюда включен и пеший поход с сопровождением к тому месту, где повара «колдуют» над гигантской «вулканической конфоркой». Хотя пункт окончания туристического маршрута находится на безопасном удалении от кратера, тепло неостывшей лавы позволяет заниматься жаркой хоть круглые сутки. Все удовольствие с путешествием к вулкану и пикником на остывающей лаве обходится желающим в 350 евро (13 тысяч 650 рублей), пишет News.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах