Пермь, 19 марта – АиФ-Прикамье. Украинские события существенного влияния на российскую экономику не окажут. Такое заявление сделал Валерий Фомин, заместитель директора филиала одного из российских банков. «Скачки курса рубля и его ослабление начались ещё осенью прошлого года. Нынешние скачки связаны в большей степени с паникой людей. Плюс на ослабление рубля играли негативные тенденции в нашей экономике, поэтому российская валюта, может, чуть сильнее теряла свои позиции по отношению к доллару. Понятно, что сейчас многое свидетельствует в пользу того, что рубль вряд ли будет укрепляться. На стабильности банковской системы украинские события также не скажутся. Здесь тоже все зависит от наших внутренних проблем», – сказал он.
Согласен с Фоминым его коллега из пермского филиала другого банка Игорь Мерзлов. «Политическая ситуация в Крыму – лишь некоторое наслоение к общеэкономической ситуации, которая складывалась в России в предыдущие годы. Напрямую украинский политический кризис никакого влияния не оказывает. Скачки рубля начались до кризиса на Украине. Важнее вопросы: какие структурные сдвиги происходили и происходят в России? Каков потенциал роста нашей экономики? Здесь же можно вспомнить прямую зависимость курса валют от цены на нефть», – считает он.
Владимир Копытов, заместитель управляющего пермского филиала еще одного банка, также уверен, что присоединение Крыма на стабильность банковской ситуации не повлияет. «В банковском секторе нет никакой паники, в том числе и о повышении процентных ставок вопрос пока не стоит. Есть даже случаи, что некоторым заемщикам мы ставки понижаем. Кстати, повышение курса доллара связано не только и не столько с паникой людей. Мне кажется, это целенаправленная политика нашего правительства. Ослабление рубля на самом деле выгодно: на этих скачках мы поправляем бюджет страны».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть