Некоторые отзываются о кредитах так: "Это приобщение к халяве. Это новый вид религии, когда искушение шопингом приносит радость и удовольствие, заменяет реальное представление об успехе, когда заработал, накопил, и еще напрягся и потом купил - и ни кому ничего не должен. Жить надо по средствам.
Жить надо по средствам. Взял в долг - отдай, и не важно у кого взял: у банка- миллионера или у нищей подружки. Не берите, если отдать не можете, потому что, если не можете накопить, значит не сможете и отдать, т. к. это одно и то же; разница привлекательная: долго коплю, а пользуюсь когда-то потом, а так пользуюсь сразу, а покупаю потом, да еще и в рассрочку".
Эксперты по финансам горазды давать советы по разным вопросам. Поэтому они разработали несколько советов, которые помогут каждому из нас взять кредит или, наоборот, отказаться от этой мысли.
Деньги в долг в нашем городе предлагают на каждом углу, вещи в долг продают в каждом магазине. Где купить? У кого взять? Итак, советы.
Два главных совета. Внимание!
1. Запомните! После того, как вы подпишете кредитный договор, обратный путь отрезан: в течение оговоренного срока вы обязаны погасить задолженность и выплатить проценты. Еслине вносите ежемесячный платеж до указанного в договоре числа, банк накажет штрафом.Если срок просрочки превышает один месяц, кредитор требует досрочного погашения задолженности. Сначала с вами попытаются договориться мирно: с помощью звонков и, возможно, личных встреч с сотрудниками финансовой организации. Если переговоры не принесут результата, банк обратится в суд. Если вы не можете вовремя расплатиться по уважительной причине (например, потеряли работу) и убедите в этом банк, он может пойти навстречу: на некоторое время (обычно не более трех месяцев) вам предоставят отсрочку, а штрафные санкции применять не будут.
2. Бойтесь мошенников, источающих сладкие обещания. Не соглашайтесь оформлять кредит на свое имя для третьего лица. Мошенники часто используют доверчивость граждан: за определенное вознаграждение они предлагают получить ссуду и передать им деньги или товар, купленный в кредит. При этом они убеждают, что возвращать долг вам не придется. Однако банк предъявит претензии именно вам, поскольку по документам вы будете являться заемщиком.
Третий финансовый совет.
Убедитесь, что ссуда не станет обузой для семейного бюджета. Банки принимают положительное решение о предоставлении кредита, если ежемесячный платеж в счет его погашения не превышает 40-50% доходов заемщика. Но стоит ли покупка того, чтобы каждый месяц отдавать за нее половину зарплаты? Оптимально, если в месяц вы будете отдавать банку не более 20-25% от своих доходов.
Вы решили ссуду брать. Совет четыре.
Выберите несколько банков и подайте заявки во все. Шансы получить ссуду увеличатся, а если согласятся дать ссуду все? Или несколько? Тогда можно выбрать самый лучший по условиям кредита.
Это совет для затравки. Те, кто сталкивался с кредитами, могут рассказать много интересного. И полезного. Поэтому ждем от вас писем и рассказов, которые мы готовы опубликоватья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть