
Местные компании принимают решения об объединении или о вхождении в состав федеральных, укрупняются, и как следствие - укрепляют свои позиции. По оценкам экспертов, в 2010 году процесс интеграции в Пермском крае продолжается, и у него есть перспективы, основном за счёт развития среднего бизнеса и выхода в другие отрасли, например, в сферу услуг и сервиса.
Холдинги и компании, имеющие разветвлённую филиальную сеть, стали устойчивее, что, конечно, благо для экономики Прикамья, но в то же время предприниматели столкнулись с организационной проблемой по ведению бюджета и управлению финансовыми потоками. К решению этой проблемы подключился Западно-Уральский банк Сбербанка России, предложив деловым людям Пермского края самостоятельно разработанный интерактивный сервис «Корпоративное казначейство».
Услуга была опробована ещё в 2005 году и сейчас продолжает совершенствоваться. На сегодня корпоративным сервисом пользуются пятнадцать холдингов, представленных в Пермском крае, и каждый из них получает редкую возможность работать без региональных ограничений.
- Преимущество предложений нашего банка - в скорости обслуживания и в создании единого информационного поля, - рассказывает начальник отдела клиентских менеджеров для крупнейщих клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России Сергей Суслопаров. - В перспективе к корпоративному сервису планируется подключить шесть территориальных банков Сбербанка России и охватить зоны Урала и Сибири, далее - северо-запад страны, вплоть до Санкт-Петербурга. Эта программа пока не имеет аналогов в России.
Сервис «Корпоративное казначейство» позволяет головной компании контролировать через банк расходы филиалов и получать агрегированную информацию по исполнению бюджета. Ответственные сотрудники компаний могут в любое время внести коррективы в бюджетные статьи, оперативно принимать управленческие решения.
Варианты сервиса разнообразны и индивидуально подбираются для каждого холдинга в зависимости от требований к ведению дела. Это может быть и простое подтверждение платежей с использованием сервиса «ИнтернетБанк», и более насыщенные по услугам и возможностям: «Контроль исполнения бюджета» или «Корпоративное казначейство с использованием кэш-менеджмента». При этом стоимость услуги рассчитывается в каждом случае также индивидуально и зависит от объёмов: чем больше расчётных счетов обслуживает банк, тем дешевле стоимость обслуживания одного счёта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть