47

Альянс сервиса и надежности ипотечного рынка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 10/08/2011

В подписании приняли участие директор Пермского филиала ОАО КБ «Металлинвестбанк» Лушников Игорь Владимирович и генеральный директор  ОАО «ПАИЖК» Шинкаренко Андрей Александрович.

В рамках данного соглашения ПАИЖК выступает Региональным оператором, а банк  - Первичным кредитором и предоставляет кредитные ресурсы клиентам ПАИЖК  для улучшения жилищных условий. 

ОАО КБ « Металлинвестбанк» также предлагает несколько видов собственных программ ипотечного кредитования на приобретение квартир как на первичном, так и на вторичном рынке, на приобретение жилого дома с земельным участком, также запущены программы кредитования на жилищные и другие цели под залог имеющейся недвижимости. Дополнительные преимущества - это отсутствие комиссий за рассмотрение и выдачу кредита, отсутствие моратория на досрочное погашение кредита, возможность предоставления справки о доходах как по форме 2НДФЛ, так и по форме банка.

Заключенное соглашение будет способствовать повышению доступности ипотеки, что  является одной из главных целей принятой в прошлом году «Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2030 года».

Подпись к фото : Игорь Лушников (слева), Андрей Шинкаренко: соглашение о сотрудничестве подписано.

Справки об участниках:  

ОАО КБ «Металлинвестбанк» успешно работает на рынке с 1993 года. По данным крупнейших независимых информационно-аналитических агентств, ОАО КБ «Металлинвестбанк» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков. Международным рейтинговым агентством «Moody`s Investors Service» банку присвоен рейтинг B2/Not Prime и рейтинг по национальной шкале Ball. Национальное рейтинговое агентство присвоило банку индивидуальный рейтинг, соответствующий группе надежности «А+» - высокая кредитоспособность, первый уровень. В Пермском крае банк работает с 1997 года. На сегодняшний день представлен кредитными учреждениями в городах: Перми, Чусовом  и Лысьве.

ОАО «ПАИЖК» – региональный оператор федеральной ипотечной программы в Перми и Пермском крае. Основные направления деятельности ПАИЖК - это стандартная ипотека, ипотека новостроек, работа по программам обеспечения жильём молодых семей, военнослужащих, ипотечное кредитование с использованием средств материнского капитала. Специалисты ПАИЖК занимаются организацией системы ипотечного кредитования Пермского края  с 2000 года.  Именно тогда было подписано соглашение между администрацией Пермской области, ипотечным фондом (теперь ПАИЖК) и федеральным агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). И в декабре 2003 г. был выдан первый ипотечный кредит на территории Пермской области. За время работы ОАО «ПАИЖК» жилищные условия улучшили несколько тысяч семей Пермского края, а стандарты работы  стали образцом для других кредитных учреждений, работающих в сегменте жилищного кредитования, что отмечено сертификатом системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах