94

Загорелся идеей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 14/02/2012
Фото:

 

Предприниматель Александр Антаков о своём деле много не рассказывает. К нему и так идёт поток заказчиков, узнав о его Центре оперативной УФ-печати «Махаон». Увидев дома у своих друзей оригинально оформленную мебель, зеркала, жалюзи, другие предметы интерьера потенциальные клиенты спрашивают: «Откуда такое чудо?». И получают ответ: «Есть в Соликамске такой креативный человек. Обращайтесь к нему».

В краю соли и шахт

Предприниматель Александр Антаков родился в Кизеле, затем перебрался в Соликамск. А в этих прикамских городах самая популярная профессия у мужчин – шахтер. Не удивительно, что Александр получил горняцкое образование, и мог бы успешно строить карьеру на одной из калийных шахт. Но творческое начало не давало покоя будущему бизнесмену.
- Когда у меня появилась семья и родился ребенок, мне захотелось организовать свою жизнь так, чтобы я работал на себя, а не на «дядю», чтобы благополучие семьи зависело от моей инициативы, - объясняет свой выбор Александр, - Я прикинул - что нужно в моем городе и решил заняться стеклом.
Стекольные мастерские в Соликамске не редкость. Но Александр ещё на старте решил не скромничать - организовал свой склад с широким выбором хрупкой продукции с регулярным пополнением ассортимента. Это позволило выиграть на быстроте исполнения заказов и с легкостью выполнять крупные заказы. 

Расчет, креатив и кредитная история

Александр Антаков из тех людей, которые никогда не довольствуются малым и ищут что-то новое для развития своего дела.
- Я живу в Соликамске, но не хочу чувствовать себя оторванным от мира. Я просматриваю все технические и дизайнерские новинки, прикидываю, что может пользоваться у нас спросом, - поясняет предприниматель. 
Конечно, главное подспорье для инициативного бизнесмена – средства для развития. За ними Александр приходит в Сбербанк. 
- Я давний клиент Сбербанка, - отмечает предприниматель, - Сначала получал зарплату на карту как физическое лицо. Затем, уже как предприниматель, стал брать различные бизнес-кредиты, в основном для пополнения оборотных средств. Брал не много, быстро отдавал. Наработал хорошую кредитную историю, которая впоследствии очень мне пригодилась.
Заёмные средства помогли Александру крепко встать на ноги. Сегодня он с партнером из мебельного бизнеса предлагает соликамцам современные по дизайну кухни, зеркала, мебельные фасады, жалюзи. И как всегда старается порадовать своих земляков большим ассортиментом. 
Такова уж натура соликамского бизнесмена – на достигнутом он не остановился. Заметил, что в моде ультрофиолетовая печать на стекле, на мебельных фасадах, на жалюзи. Эта дизайнерская разработка заметно оживляет интерьер, а стеклянные фотопанно красиво бликуют на свете, радуют глаз хоть на кухне, хоть в ванной.
В Соликамске никто не рисковал открыть центр УФ-печати. Очень уж дорогая техника для этого требуется. Александр Антаков на этот счёт почитал в интернете, съездил на профильную выставку и японский плоттер Mimaki для высокоточной УФ печати на листовых носителях. 
- Я очень «загорелся» этой идеей и с ней пришел в соликамское отделение Сбербанка, - рассказал предприниматель. - Меня выслушали, задали вопросы. В банке ждали - остыну я со своим предложением или нет. Но я в себе был уверен. И тогда банк на покупку оборудования оформил кредит «Бизнес-актив».
Сегодня японский чудо-станок уже работает над многочисленными заказами соликамцев. Им управляет молодой инженер, прошедший стажировку в Москве. Кстати, первыми работу нового станка оценили специалиста Сбербанка. Одного взгляда было достаточно – идея работает, кредит выдан по назначению.
- Мне нравится, что мой кредитный инспектор Ольга Метцлер постоянно поддерживает со мной контакт, напоминает об очередном платеже, знакомит с новыми сервисами, – подчеркивает Александр. – Я охотно осваиваю всё, что связано с Интернетом, всё, что экономит мое время
* На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах