Пермь, 14 марта - АиФ-Прикамье. Льготы по ипотеке для участников целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012-2014 гг.» предусмотрены вполне ощутимые. Прежде всего, педагоги могут рассчитывать на безвозвратную субсидию в размере 20% от стоимости приобретаемого по ипотеке жилья: социальная выплата пойдёт на первый взнос по льготному кредиту. Также участникам программы компенсируется разница между процентной ставкой банка и льготной ставкой в 8,5%: компенсация выплачивается в первый год после заключения кредитного договора.
Участником программы может стать молодой учитель, который проработал в школе не менее одного года и желающий проработать в системе общего образования Пермского края ещё не менее 5 лет. Пакет документов по программе сегодня есть уже во всех отделах образования в городах и районах края, с ним могут ознакомиться все желающие.
Сбербанк со своей стороны предлагает широкий выбор ипотечных программ и объектов недвижимости. Кроме того, с 1 марта 2013 г. Сбербанк в очередной раз снизил процентные ставки по ипотечным кредитам, что сделало их ещё доступнее.
– Соглашение, которое мы подписали с Министерством образования Пермского края, имеет стратегически большое значение для развития социальной сферы нашего региона, и мы рады, что можем принять участие в программе, - отметила Татьяна ГАЛКИНА, заместитель председателя, управляющий Пермским отделением № 6984 Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». - Мы готовы предоставить участникам программы выгодные условия: длительный срок кредитования (до 30 лет) и индивидуальный расчёт процентной ставки по кредиту в зависимости от возможностей каждого педагога и его семьи.
Стоит отметить, что участники программы могут вносить в счёт кредита и свои средства, что может повлиять и на процентную ставку, и на срок кредитования. В программе могут принять участие жители городов и сельских поселений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть