15

Объемы железнодорожных перевозок падают

Пермское отделение Свердловской железной дороги фиксирует объемы падения грузоперевозок по итогам I квартала 2009 года. Как сообщил  начальник отделения Игорь Баринов,  после первого квартала 2009 года показатель грузооборота сложился на уровне 58% от результата января-марта 2008 года. «При этом пассажирооборот сложился на уровне 70–75 % к прошлогодним объемам, то есть падение по этому сегменту не так значительно», - отмечает г-н Баринов.

Но это не касается такого сегмента, как грузоперевозки Москва Пермь.

«Январское падение оборотов грузоперевозок на Пермском отделении было очень серьезным. Первую декаду мы отработали на уровне 35% к аналогичному периоду 2008 года. Сыграли негативную роль несколько факторов в комплексе: и рождественские каникулы, и антикризисные меры на предприятиях, когда отпуска продлевались ввиду экономии фонда оплаты труда», – рассказывает Игорь Баринов.

По словам Игоря Баринова, сейчас ежесуточный объем грузоперевозок в Пермском отделении  составляет 57–60 тыс. тонн. Для сравнения: раньше Пермское отделение ежесуточно отгружало 120 тыс. тонн, а вся Горьковская железная дорога – 70–90 тыс. тонн.

 «bc»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах