Крупные города Пермского края не успеют осваивать деньги, выделенные на борьбу с безработицей, и намерены отказаться от части средств, сообщает Новый Регион. Так, Соликамск уже вернул 18 млн. рублей из 41 млн., Пермь – 176 млн. рублей. Березники, вероятно, также откажутся от 30 млн. из 60 млн. Об этом сообщает в своем блоге губернатор края Олег Чиркунов.
По его мнению, это «деньги, которые могли получить безработные, желающие трудиться». Чиркунов видит причины сложившейся ситуации в том, что в больших городах выше уровень жизни, и люди не готовы к общественному труду, даже потеряв свою работу. Кроме того, по его мнению, в этих городах нет тесного контакта с небольшими предприятиями. А муниципалитеты не чувствуют этих проблем, т.к. не работают в контакте с руководителями.
Сейчас по программе временной занятости успешно работают Кишерть, Орда, Коми-округ, Лысьва, Кизел. Теперь возвращенные деньги будут перераспределены между ними.
21
Деньги потратят с умом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть