До конца весенней сессии Госдумой может быть принят закон о введении дифференцированного порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых. Снижение налоговой нагрузки позволит владельцам угольных шахт выделять больше денег на обеспечение безопасности угледобычи, пишет РБК. Особенно если использовать программу для сдачи налоговой отчетности через интернет СБиС++.
После аварии на шахте «Распадская» администрация президента обратила внимание правительства на необходимость активизировать работу над новым законом. Законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в 2007 году при непосредственном участии Сергея Миронова, но до сих пор не рассмотрен даже в первом чтении. Его авторы предложили снизить ставки налога в отношении тех участков недр, разработка которых небезопасна из-за «высокой метанообильности и склонности к возгоранию». Авторами проекта предлагается предоставить разработчикам таких месторождений возможность направлять больше средств на обеспечение безопасности угледобычи. В ряде случаев ставка НДПИ может быть нулевой, лишь бы свести к минимуму риски.
С другой стороны, в отрасли опасаются, что принятие законопроекта может привести к увеличению коррупции. По мнению экспертов, средства на обеспечение безопасности есть, компании работают с прибылью.
44
В России снизят налоги на добычу угля
Также вам может быть интересно
-
До 37 человек возросло число пострадавших на шахте в Китае
-
Профессор Мария Подлужная: «Нельзя разрушать систему медстрахования!»
-
Льгота – дело тонкое. Есть ли в крае серьезный стимул для развития бизнеса
-
Власти хотят по своему усмотрению менять сроки пенсионных выплат
-
Вступление в СРО в рассрочку: оптимальный выбор для начинающих бизнесменов
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть